Консультации / Кардиология

Сердечное заболевание или ВСД

Здравствуйте, мне 26 лет, с детства выставлен диагноз "ВСД", и до некоторых пор этот диагноз себя не проявлял, но год назад в связи со стрессом поднялось давление, стало тяжело дышать, и появился ком в горле и боли в области сердца. И так как я гипотоник, моё нормальное давление всегда было в пределах 100/60, то вызвали скорую, на скорой сказали, что это реакция на стресс и проявление всд, дали таблетку капотена от давления, сняли кардиограмму, сказав, что все нормально, но есть нбпнпг и тахикардия чсс 112 уд.мин., и уехали. С тех пор давление стало подниматься очень часто, и на пониженном уровне, как раньше бывает очень редко, а подъемы давления провоцирует малейшее стрессы. При этом давление доходило до показателей 177/114 и пульсом 160 и более уд.мин, при таких приступах появлялось чувство страха и паники, а так же страх смерти, и ощущение, что вот-вот и потеряю сознание. Так же время от времени тонометр показывает аритмию, при этом иногда в груди происходят толчки, а иногда ощущения, будто сердце "ворочается", что похоже на симптомы мерцательной аритмии. После похода к терепевту, терапевт попросила вести дневник АД в течении некоторого времени, а потом показать ей, в итоге была поставлена ГБ 2 ст. и дано направление к кардиологу. Кардиолог направила на ЭхоКГ, где был выявлен пмк до 3мм с регургитацией 0-1 ст., доп. хорда, так же в заключении фигурирует формулировка "гипердинамический тип центральной гемодинамики". Направившая кардиолог сказала, что заключение нормальное, но т.к. боль в области сердца, а так же ощущение толчков не пропадали прошел так же и невролога. Невролог определила мои жалобы на эпизоды с повышенным давлением и пульсом 160 уд.мин и более, как панические атаки и посоветовала принимать антидепрессанты, но их принимать я пока не стал. Недавно решил пройти суточное мониторирование ЭКГ, из-за чего сюда и пишу, прошу Вас ознакомиться с заключением мониторирования, и подсказать, является ли такое заключение вариантом нормы. Дело в том, что настораживает в тексте заключения текст о ранней реполяризации желудочков, т.к. изучив интернет на эту тему я нашел информацию, что при наличии сррж есть вероятность возникновения жизненно-опасных аритмий и неожиданной смерти миокарда, а так же не совсем понятно про элевацию сегмента ST, является ли это потологией?
К вопросу приложено фото
Вопрос повторный.
Не совсем понимаю, о каком повторном вопросе Вы пишете. Возможно похожие жалобы тут кто-либо уже высказывал, но мне хотелось бы получить ответ на вопрос, на сколько заключения холтеровского мониторирования из приложенной копии укладываются в норму.
Уже обсуждали все подробно на другом форуме.
Консультация врача кардиолога на тему «Сердечное заболевание или ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос