Консультации / Гинекология

Антибиотики и ок

здравствуйте! столкнулась со следующей проблемой: месяц назад начала пить ОК "Мерсилон", а на днях врачом был назначен длительный прием антибиотиков (3 мес) всвязи с другим заболеванием. прочитала, что антибиотики снижают эффективность ок, поэтому вопрос такой: имеет ли смысл мне принимать дальше ОК одновременно с тетрациклином или лучше отменить на время приема антибиотика противозачаточные, дабы не перегружать печень? с другой стороны только месяц приема, следом отмена -не последует ли от такого сильный гормональный сбой? как лучше поступить?
Добрый день. Если вам назначили антибиотик именно сейчас, как вы можете самостоятельно откладывать это лечение. Прием КОК также нельзя прерывать. Это вполне посещаемые препараты. Но на время приема антибиотиков применяйте дополнительную контрацепцию. А после оконса6ия лечения желательно провести профилактику дисбактериоза. Это могут быть иммунокорректоры, например, виферон, ферменты ( мезим) и пробиотики ( аципол), разумеется, по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Антибиотики и ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики и ок
здравствуйте! врач прописала антибиотики полимик, и самостоятельно с начала менст.цикла пью логест, читала после п.а что нужен дополнительный барьер, но так получилось что ничем не предохранялись, если почитать то день...
Приём антибиотиков и ОК
Здравствуйте! Я с 2014 года принимала ОК по назначению врача(препарат Мидиана).Всегда была комбинированная кожа,склонность к высыпаниям,жирность кожи головы.Плюс наследственная предрасположенность к варикозу. В 2017 году обратилась к другому врачу с...
Антибиотик и ок
Здравствуйте Анна Григорьевна.Скажите пью уже 2года Мидианну. Заболела в 7дней перерыве.Собираюсь пить антибиотик амоксицилин.С понедельника новая пачка приема. Ее не бросать так же принимать.И не повлияет прием антибитика с ок...
Антибиотики и ок
Добрый день, Анна Григорьевна. Подскажите пожалуйста, Врач назначил мне линдинет -20. Я пропила их 21 день, и в 7-мидневный перерыв заболела и начала пить Амоксиклав (5 дней). Первый день приема...
Отсутствие месячных и ок
Отсутствие месячных и ок анна, мне 19 лет. Цикл нерегулярный (30-39 дней), менструации болезненные. Половую жизнь веду. По совету врача начала принимать препарат клайра в целях лечения (пропали месячные, вызывали...
Антибиотики и ОК
Здравствуйте хотелось бы уточнить. Мне гинеколог после анализов выписала препарат ок "логест" это мой первый опыт с противозачаточными. Таблетку начала со 2 дня цикла. Врач сказала, что предохраняться необходимо в...
Прием антибиотиков и ОК Джес