Консультации / Сексология

Отсутствие секса

Добрый день! Живем с девушкой вместе 3,5 года, первые полгода был частый секс,каждый день. Затем начались ссоры, выяснения отношений, и все постепенно стало угасать.В итоге, уже 2 года секс у нас раз в месяц, много раз пытались найти причину, поговорить, обсудить, найти хоть какой то выход, но увы, ни к чему так и не пришли. Говорит, что сама не знает причину, что устает сильно, и тому подобное, обычные отговорки. Когда отношения были совсем на волоске из-за этого, взяли отпуск и улетели на море, по совету психолога, совместный отдых помогает, тем более, что вместе еще ни разу не отдыхали. Отпуск провели хорошо, за 10 дней даже был секс, правда один раз. После этого снова всё... По приезду я предложил совместно обратиться к специалисту, либо отпускать друг друга. На что, она очень расстроилась, умоляла дать ей последний шанс, дать ей месяц перерыва в сексе, а потом все изменится. Конечно, я понимаю, что скорее всего это очередная отговорка, оттяжка времени. Я не знаю что делать, руки опускаются. За последние 2 года перепробовал, наверное,все. Ухаживания, подарки, сюрпризы, ласка, забота, ежедневные завтраки в постель, все заботы по дому взял на себя,чтобы она меньше уставала, но никакого прогресса. Она говорит,что ее все устраивает, что получает удовольствия от секса, но раза в месяц ей вполне достаточно. (в 30 лет??? Реально???) Секс совсем без страсти, она,простите, но по другому не сказать, как бревно...В целом отношения у нас не плохие, практически гармоничны, если бы не этот огромные минус, ведущий к ссорам и подводящий конец отношениям. Есть ли какой то выход или все мои попытки воскресить отношения тщетны? Спустя столько лет моя страсть по отношению не угасла, у нее же почему-то наоборот.
Добрый день! Причин подобному поведению может быть несколько и в соответствии с первоначальной причиной и варианты решения будут различны: 1 вариант - Возможно ваша девушка говорит вам правду. И постоянная усталость и отсутствие сексуального желания могут быть симптомами нарушения работы гормональной системы, а как известно именно гормоны влияют на наше состояние, желание, настроение и даже мысли. Поэтому если раньше проблем в интимном плане не наблюдалось, а со временем все сошло на нет, желательно проверить состояние гормональной системы и сдать кровь на гормоны. Дальнейшие действия в случае нарушения подскажет терапевт. 2 вариант - Ваша девушка и раньше не испытывала сексуального наслаждения и сексуальной разрядки, но показывала вам что ей хорошо, так как любит вас. Этот случай называется синдромом спящих генеталий, он достаточно часто встречается у девушек и в большинстве случаев легко корректируется. Иногда во время пубертата, когда активно развивается сексуальность девушки и большинство девушек активно изучают свое тело и мастурбируют, некоторые девушки запрещают себе это делать из-за установок, запретов или комплексов и навык получать сексуальное удовольствие так и остается в неразвитом состоянии, т.е. физиологически все для этого есть, но мозг не научился правильно интерпретировать сигналы наслаждения. Но как я сказала раньше, этот навык можно развить и во взрослой жизни, правда придется приложить усилия и немного терпения, но уверяю вас, это того стоит. Подробнее о том, как это делается и с помощью чего вы сможете узнать из моих статей и блогов на моем сайте www.aginskaya.com. Так как эта тема очень объемна, не стесняйтесь обращайтесь за пояснениями, я с удовольствием помогу. 3. вариант - Часть моих клиенток говорят, что они по настоящему заводятся от мужского доминирования и грубого обращения, а от нежности и ласки у них наоборот возбуждение пропадает. Да, как бы это странно не звучало на первый взгляд и такое бывает, но здесь нужно быть очень и очень осторожным и деликатным, если девушка не относится к этой группе женщин, агрессивное поведение вызовет у нее наоборот отторжение. Если вы до сих пор не расстались, несмотря на описанные проблемы, скорее всего ваши чувства достаточно сильны, так что не сдавайтесь, анализируйте, поддерживайте друг друга и ваша интимная жизнь наладится.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос