Консультации / Онкология

Меланома

Здравствуйте, моей 11летней сестре удалили опухоль на ноге,до удаления брали соскоб который показал, что онкологии нет, анализ стекл и срез показали эпедиолидную меланому. Судя по информации интернета я поняла, что меланома бывает доброкачественной так ли это? После удаления под кожей метазтазы не обнаружены. Будьте добры скажите какие могут быть последствия в дальнейшем?
Здравствуйте! Меланома в таком возрасте - крайняя редкость. Меланома доброкачественной не бывает. Прогноз развития заболевания зависит от толщины по Бреслоу и формы заболевания. Приведите, пожалуйста, полностью гистологическое заключение, которое было получено после удаления.
У меня на руках анализа нет , нопомню, что по Кларку 2 см. Скажите анализ на срез может быть ошибочным ? После удаления у неё все быстро зажило и шов не беспокоит.
Здравствуйте! Повторюсь, что для более точного прогноза необходимо знать толщину по Бреслоу. Уровень инвазии по Кларку II - относительно благоприятный прогноз, если удаление было произведено с отступом 2 см от видимого края опухоли. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос