Консультации / Гинекология

Нерегулярность цикла гормональный сбой

Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне 32 года, у меня проблема с уровнем прогестерона, он достаточно низкий (доходит до 3) в лютеиновой фазе, что приводит к нерегулярному циклу. 4 месяца я принимала Дюфастон, с 5 по 25 день цикла. После второго курса приема, у меня произошло кровоизлияние в правом яичнике, которое сопровождалось коричневыми густыми выделениями. Спустя 3 дня они закончились сами и кровоостанавливающие препараты я не принимала, После этого я продолжила принимать Дюфастон, третий курс прошел нормально а на 4 курсе, примерно за 10 дней до начала менструации начались сначала коричневые выделения, а потом кровяные, но не сильно обильные, не как обычно проходят месячные. При этом живот тянет, неприятные ощущения. Мне сказали принимать кровоостанавливающие 2 дня (Транексам) и после этого выделения прекратились. Но менструация не начинается, уже задержка 4 дня, но признаков того что она начнется не наблюдается. Это может быть снова кровоизлияние в яичнике или скудная менструация? Что делать в данной ситуации?
Добрый день набор массы тела может быть следствием приема антидепрессантов. Уточните, какие препараты вы принимали. Очевидно, общение с психотерапевтом прекращать рано. Очная консультация не повредит - в первую очередь, для того, чтобы разобраться а наличии реальных проблем. ТТГ, Прл?
Консультация врача гинеколога на тему «Нерегулярность цикла гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос