Консультации / Педиатрия

Красное горло у грудничка

Добрый день. Ребенку 3,5 мес. Где то 3 недели назад начала кашлять, утром после сна и периодически в течении дня. Редкое по-хрюкивание в носу. Педиатр сказала что немного красное горло. Нос чистый, соплей нет. Ночь спит крепко, спокойно, не храпит, дышит носом. Полностью на ГВ. Чувствует себя хорошо, активная, веселая. Хороший набор веса и рост. Проблема только в кашле и красном горле. Педиатр сказала брызгать на каждую щёчку в ротик мирамистином 3 раза в день и давать пить ромашковый чай. В носик аквамарис капаю три раза в день. Пить ребенок категорически отказывается, принудительно получается дать в течении дня но совсем чуть чуть. Сдавали анализы, общий моча и кровь. Анализы хорошие. Вопрос в том, что нам нужно делать прививку, акдс. Делаем все в платной клинике, вакцины импортные. Можно ли с нашим горлышком делать прививку? Если да, то может как к ней подготовиться? И как вылечить горло? Может ингаляции небулайзером какие? P.S. Старшему ребенку 3 года, на данный момент долечиваем сопли.
Добрый день! Чтобы делать выводы, мне бы видеть анализ крови, так как "хороший" - это не аргумент. При вялотекущей форме инфекционного процесса анализ в целом может быть в норме, но по малейшим изменениям можно заподозрить воспалительный процесс. Просто так ведь горло не краснеет и кашель просто так не появляется. На таком фоне делать прививки нежелательно, так как иммунитет и так снижен, а прививка - дополнительная нагрузка. Есть большой риск того, что ребенок после прививки разболеется. В таких случаях рекомендуют сперва долечиться как следует, для этого назначают курс Виферона в свечах, чтобы поддержать иммунитет и добить инфекцию, а горло орошают спреем тантум верде. Небулайзер с физраствором можно применять, но это только дополнение к лечению, сам он не справится. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
прикрепила результаты анализов. От виферона у нас сильно болит живот, проверено. у старшего ребенка такая же реакция на него была.
К вопросу приложено фото
Ну вот, по крови, есть признаки вирусного процесс, от него и повышаются базофилы. Лимфоциты тоже не предельном значении, что еще раз говорит о воспалительном заболевании. От виферона вообще редко бывают побочки, тем более боли в животе. Скорее всего, это либо совпадение, либо признак еще и проблем с пищеварением. Но если вы уверены, то стоит обратиться к врачу за другим противовирусным лечением.
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос