Консультации / Педиатрия

Красные щеки у ребёнка

Здравствуйте! Ребенку 6 мес. Мы ходили к педиатру в поликлинику с красными шершавыми щеками, она сказала, что это аллергия. Мы отменили овощи (кабачки, цв.капусту, брокколи) и фрукты (груша), и гречку, врач разрешила продолжать есть рис. Мы искусственники, едим сухую смесь Малютка и кис.мол. Агушу уже 3 месяца. Прописали фенистил по 10 капель 3 раза в день продолжительностью 5 дней. Сегодня уже 4 день даю, но щеки еще не прошли. Правая щека, какая была больше всего красная, сейчас слегка шершавая и розоватая, а левая, какая была почти не заметна, сейчас чуть побольше покраснела. Скажите, пожалуйста, через сколько ждать пройдёт аллергия? И могут ли щеки краснеть из-за слюней? Вчера вечером вот ребенок облизывал руки, щеки были мокрые, и стали краснеть. Слюней много, 2 зуба нижних есть.
Добрый день! Срок стихания сыпи зависит от того, угадали ли с выводом аллергена. Однако, чаще всего дети реагируют на коровий белок, содержащийся в смеси. Щеки могут краснеть и из-за того, что размазывают и растирают слюни по лицу, на улице ветрено, вполне могла травмироваться кожа. Я бы начала с ухода за кожей средствами для атопичной кожи. Перед выходом на улицу - защитный крем. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Красные щеки у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос