Консультации / Гинекология

Не проходит жжение и зуд

Добрый день. Я уже совсем отчаялась и не знаю, что делать дальше. Два года не было половой жизни (незащищенных па вообще никогда не было) и вот два месяца назад был защищенный ПА с презервативом. На следующий день появилось небольшое жжение при мочеиспускании, но мне нужно было уезжать в поездку. Никаких особо досаждающих симптомов не было, но менструация пришла на неделю раньше и началось ужасное жжение и зуд. Мне сразу показалось,что это молочница и я выпила флуконазол. Стало лучше. Я пошла к врачу, взяли мазок и поставили диагноз: эрозия шейки матки, вульвовагинит(кандидоз). Насчет эрозии: весной я проходила кольпоскопию и оказалось, что это эктопия шейки матки и ничего делать с ней не нужно. Весной сдавала также мазок на цитологию и делала узи - все было в норме. Так вот, врач выписала мне свечи пимафуцин. Результаты анализов показали повышенное число лейкоцитов в цервиксе (15-20), а кандиды не было, возможно, потому что уже выпила флуконазол. Прошла лечение пимафуцином и никаких симптомов не было, сдала снова мазок. Результаты стали еще хуже: лейкоцитов 50 и более в цервиксе, но чувствовала я себя хорошо, пока снова не пришла менструация. Во время неё опять неприятное жжение и зуд. Снова обратилась к врачу. На этот раз поставили кольпит. Назначили тержинан, а после него генферон ректально и биоселак (так как на последнем анализе флоры не было совсем). Тержинан мне что-то совсем не пошел, жжение было при его использовании, а после него появились небольшие трещины на половых губах. Когда стала принимать генферон и биоселак они прошли, но неприятные симптомы иногда дают о себе знать. Иногда появляется небольшое жжение во влагалище. Выделения обычные, как и были все время во время заболевания, ничего особенного. Единственное, что могу связать с этим заболеванием, так это появление красных прыщей, которых раньше не было: на ягодицах немного, на спине. Но это точно не герпес или сыпь, они не чешутся и выглядят как простое акне. Скоро снова надо будет сдать мазок, но по ощущениям лечение мне не совсем помогло. Уже не хочется ничего больше принимать, нет никакой веры в то, что что-то поможет. Врач кроме мазка никакие анализы больше не брала. Что делать? Может сдать какой-то дополнительный анализ? Или это гормональное (хотя гормоны половые и щитовидной железы сдавала в этом году: в половых не было никаких отклонений, а насчет гормонов щитовидной железы врач сказала, что у меня небольшой гипотиреоз, все в пределах нормы, но посоветовали пропить йодомарин) ? Как найти причину этих проблем? По симптомам уже не могу подогнать под какое-то заболевание, лекарства не спасают, врач ставит разные диагнозы и назначает вроде бы сильнодействующие препараты, а лучше не становится.
Добрый день Пришлите результаты обследования: мазки, ПЦР, посевы, анализы мочи. Тогда вас не придется самой подгонять по симтомам заболевание и назначать себе препараты
Консультация врача гинеколога на тему «Не проходит жжение и зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос