Консультации / Сексология

Страх секса

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Мне 26 лет, первый раз был в 21 год, партнер порвал девственную плеву, но не вошел, так как у меня идет сокращение влагалищных мышц. Сейчас мне 26, появился партнер, дошло до секса, но как как приходит время входить, у меня сокращаются мышцы, мне больно, половой член войти не может. Я вся зажимаюсь, боюсь боли и не возбуждаюсь достаточно. Меня пугает боль, не могу расслабиться, я об этом думаю и ничего не выходит сколько не пыталась. С парнем мы расстались. Травм, изнасиловаия не было. На осмотре гинеколог сказал узкий вход во влагалище и будет больно и неприятно при сексе (та же проблема у гинеколога, сокращение мышц препятствует осмотру). Не могу понять почему меня это пугает и идет сокращение мышц. Какое можно получить лечение, чтобы была полноценная половая жизнь?
Добрый день. К сожалению описанные вами симптомы встречаются иногда у девушек, но это легко поправимо, главное терпение и систематические занятия. Дело в том, что в результате какого то негативного воздействия, может травмы, а может моральных запретов и ограничений сформировавшихся в юности, ваш мозг начал считать сексуальную активность опасной и на подсознательном уровне пытается вас от нее защитить, вызывая спазм, узость влагалища здесь аболютно ни при чем. Главное что вам поможет в данной ситуации - это расслабление и возбуждение. Но так как у вас присутствует сильный страх и заведомое ожидание неудачи вам необходимо постепенно показать своему мозгу, что в сексе нет ничего опасного и это очень даже приятный процесс. Начать стоит с постепенного расслабления в теплой ванне и введения пальца во влагалище и легким растягиванием стенок влагалища в стороны, такую процедуру стоит проделывать в течении недели каждый день. После этого палец можно заменить на маленький вибратор, не ждите, что вам сразу будет приятно, новые навыки и ощущения в мозге формируются в течении нескольких недель (этот процесс ничем не отличается от умения водить автомобиль, сначала ничего не получается, потом вы кое как трогаетесь, а по мере наработки навыков начинаете лихачить на трассе). В идеале это не должно быть чисто механическим действием, вам необходимо как следует возбудиться, а для этого вам нужна соответствующая атмосфера, возможно просмотр эротики и женской порнографии (она предназначена именно для возбуждения женщин). Вам важно принять и полюбить свое тело, поэтому разглядывайте свое тело в зеркале, ласкайте и гладьте себя. Где то через месяц такой ежедневной практики по расслаблению и пробуждению своей чувственности вы удивитесь, как все поменялось. Как только вы научитесь расслабляться и начнете получать наслаждение и возможно оргазмы от самостоятельной стимуляции, вы можете переходить на сексуальные контакты с партнером. Положительный опыт от самостоятельной практики придаст вам уверенности и расслабленности и все пройдет на ура. Через несколько раз занятий сексом с партнером последние следы страха уйдут и секс вам будет доставлять только радость и удовольствие. Итак, ваш краткий план действий: 1. Научиться расслабляться в теплой ванне и растягивать стенки влагалища с помощью пальца (7 дней) 2. Научиться расслабляться и получать удовольствие с помощью вибратора или фалоиметатора (14-21 день) 2.1. В процессе важно научиться принимать свое тело с помощью ласки и зеркала 2.2. Для возбуждения используем любой возбуждающий вас метод, фильмы, книги, фантазии. 3. Научившись получать удовольствие наедине с собой, начинаем сексуальные контакты с партнером (лучше объяснить партнеру свою особенность и страх, грамотный и заботливый партнер поможет вам). Я уверена, что у вас все получится, главное терпение и желание добиться своего. Удачи вам и ярких оргазмов!
Консультация врача сексолога на тему «Страх секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос