Консультации / Аллергология и иммунология

Длительный субфебрилитет вторичный иммунодефицит- снижение интерферонового статуса гамма и альфа

Здравствуйте,Доктор!Пожалуйста посмотрите мою иммунограмму что по ней можно сказать ,какого характера изменения?и вот анализы. Всё началось у меня после того как я в октябре 2012 года попала в стационар на месяц с острым трахее бронхитом ,заразилась от своего молодого человека который болел пневмонией .Пробыла в больнице месяц и была выписана с температурой 37.3 -37.5 жаром ,температура держится и по сей день .Далее лежала в инфекционной,лечения там никакого не было ,хотя был обнаружен герпес 6 типа и Эптшейн Барр,в выписке написали что иммунодефицит -это был 2013 год,иммунокорекции не назначалось и полноценного обследования не было т.к по ОМС не считают нужным меня обследовать,пыталась обследоваться частно,но толком ничего не поняла.Вич,гепатиты,Рв ,Спид исключены.По крови стойкий лимфомоноцитоз и угнетение нейтрофилов сегментоядерных. Было пропито очень много антибиотиков,некоторые препараты против герпеса,толку нет.Долгое время анализ мочи показывает белок,цилиндры ,вообщем не норма,но я не знаю что делать???к какому врачу идти?В поликлинике мне в помощи отказывают,я совсем в плохом состоянии ,очень устала работать не могу с трудом за собой ухаживаю .За эти годы я одно за другим перенесла заболевания ,одонтогенный остеомиелит челюсти ,ангины,тонзиллит,коньюктивиты и воспаление глаз не сильно гноятся по утрам,стойко и давно (лечение местной не помогает) ставят назофарингит,хронический пиелонефрит и т.д (полной письмо не пропустил модератор) И подскажите могу ли я Вам прислать письмо с полным описанием ситуации и перечисленными перенесёнными заболеваниями за то время что испытываю проблемы со здоровьем?Модератор не пропустил моё письмо,сказав разбить его на несколько секций...хотя письмо не огромное и всё строго по теме- просто полная картина-история болезни.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По представленным вами анализам, явных признаков иммунодефицита нет. Есть признаки стимуляции иммунной симтемы на фоне воспалительного заболевания. Ваш случай не для заочной консультации. Назначить лечение можно только при очном осмотре. Я бы рекомендовал вам также посетить инфекциониста, ЛОР-врача, стоматолога, гинеколога, терапевта для исключения хронических очагов инфекции.
Спасибо большое за ответ. А то что интерфероны гамма и альфа так снижены это не является иммунодефицитом? (в лаборатории написали в заключении недостаточность 2-3 степени) простите за дотошность просто запуталась. Я понимаю что мой случай не для заочной консультации...я уже везде побывала,у всех врачей результата-лечения ноль ((((.поэтому пытаюсь хоть что то прояснить онлайн. Понимаю что вопрос не очень корректный ,но если можете ответье пожалуйста,я понимаю что заочно сложно поставить диагноз....Не похожа ли моя иммунограмма -анализы по своему характеру на анализы онкобольного человека ?( Заранее спасибо.
Наличие в сыворотке крови достаточного количества интерферонов со сниженной способнстью лейкоцитов к индуцированной выработке интерферонов (это у вас и наблюдается) более вероятно является свидетельством текущей инфекции а не наличия иммунодефицита. Данных за онкологическую патологию по результатам ваших анализов нет.
Консультация врача-аллерголога на тему «Длительный субфебрилитет вторичный иммунодефицит- снижение интерферонового статуса гамма и альфа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Монтелукаст при беременности
Есть аллергия на кошек, подтверждена анализами 3 года назад. Проявляется одышкой. Всё это время по назначению врача пью монтелукаст 10 мг. Сейчас беременность 6 недель. Чем можно заменить монтелукаст? Нужно...
После того как поперхнулся гречкой целый месяц беспокоит сухой кашель и температура
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации: Примерно месяц назад я поперхнулся гречкой, не сильно, не задыхался, но начал покашливать, через сутки поднялась температура. Пошел в терапевту, врач выписал амоксициллин. Пропил...
Нужно ли сделать дипроспан
Здравствуйте доктор. Я аллергик с детства был астмоидный хронический бронхит в детстве сейчас к 40 годам опять появилась одышка с приступами иногда тяжелыми. По месту жительства грамо ную консультацию не...
Длительный сухой кашель Сыпь
Здравствуйте! Месяц назад я заболела. Начиналось все с першения в глотке,далее начался сильный,сухой,назойливый кашель который сопровождался позывами на рвоту. Без температуры. Из за кашля через несколько дней пропал голос. Лечилась...
Приём антигистаминных при сдаче крови
Добрый день, сейчас нахожусь в больнице аллергологи на обследовании должны снять астму и я хотел бы узнать как повлияет на результат принятие противаллергического препарата, астмы у меня нет(возможно в очень...
Аллергическая астма
Добрый день!В июле 2019 года назначены были бетаблокаторы(бисопрол)появился кашель их не отменили пила около 2-3 месяцев кашляла,макрота.Заметила при использование дезодоранта стала тяжело дышать.Мне 33 года все это в первые.Замечала отекание...
Аллергия на ананас
Добрый день. Ответьте на вопрос. У меня аллергия на свежий ананас(один раз поела в сыром виде и у меня был отек языка и жжение во рту), а вчера пульмонолог назначила...