Консультации / Отоларингология

Тонзиллит Метод удаления миндалин

Здравствуйте, Виктор Николаевич. Буду благодарна за консультацию по части моей проблемы. У меня хронический декомпенсированный тонзиллит с деформированными мешками. Показазание к удалению миндалин. Читала много отзывов и не решу для себя лучший способ удаления. Во взрослом возрасте лучше удалять способом коблации или всё же классической петлёй? Восстановление после удаления петлёй долгое и болезненное.. а коблатором сразу прижигает и крови меньше и заживает скорее. Но это мои выводы. Отолоринголог сказал выбирайте способ. А я в замешательстве. Буду рада совету.
Извините, ничего не могу сказать о первом методе - в нашем регионе выполняют только классическую тонзиллэктомию, т.е. петлёй Бохона. Этот метод проверенный, сбоев не даёт. Пациенты в большей своей массе довольны послеоперационным течением и результатом.
А под общим наркозом или под местным.. мне и тот и тот можно, качество операции меняется или выбор за тем, как лучше пациенту? Специалисту не важно для проведения лёгкости работы?
На сегодняшний день операция под общим обезболиванием считается стандартом лечения. Для специалиста тонзиллэктомия остаётся сложным и ответственным вмешательством в любом случае.
Меня ещё интересует такой момент, на задней стенке горла постоянно присутствуют красные прыщики. Когда тозиллит обостряется они становятся больше, сопли вымывают стараются всё это, течёт всё в лёгкие и потом ужасные боли при кашле. Как называется это поражение слизистой и пропадёт ли оно после удаления миндалин? Спасибо.
Боюсь Вас огорчить, но проявления описанного фарингита после операции могут даже усилиться и участиться. Увы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тонзиллит Метод удаления миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонзиллит удаление миндалин ревмофактор АСЛО
Здравствуйте! Мне 27 лет. В сентябре прошлого года пришел к ЛОРу с жалобой на слегка воспаленные миндалины и периодическую температуру в районе 37.1 градусов, выделение маленьких белых крупинок из миндалин.ЛОР...
Можно ли вылечить хронический тонзиллит без удаления миндалин
Здравствуйте,меня зовут георгий мне 19 лет,я занимаюсь спортом а именно бокс, последний год не тренируюсь из за ухудшения здоровья! Сперва мне поставили диагноз миокардит, так же у меня имеются транзиторные...
Удаление миндалин при планировании беременности
Добрый день! Где-то год-два назад мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Ангинами в тяжелой форме (с температурой в 38/39, сильной болью в горле) не болею, но у меня часто просто болит...
Удаление миндалин
Здравствуйте! 2,5 Месяца каждый день поднимается температура до 37-37,4, я ее не чувствую; на ночь нормализуется. Прошла гинеколога, эндокринолога - здорова, гастроэнтеролога - синдром жильбера, инфекциониста - вэб неактивной формы,...
Удаление миндалин при планировании беременности
Добрый вечер! Мне 31 год. У меня с детства диагноз хронический тонзиллит. Сейчас планирую беременность, но за последние 2 года раза 4 уже переболела ангиной. Причем болею и зимой и...
Хронический тонзиллит ЗАМУЧАЛ!
Доброй ночи, Елена Владимировна! Мне 30 лет. Проблема – несколько лет борюсь с хроническим тонзиллитом, все без толку! Постоянная температура, даже уже привыкла, боль в горле, бесконечные антибиотики, ну вы...
Про миндалины
Здравствуйте! Интересует Ваше мнение по моей проблеме. У меня постоянно першит в горле и я постоянно отхаркиваюсь белыми круглыми шариками. Особенно это усиливается сразу после приема пищи и после сна....