Консультации / Хирургия

Лимфома

Здравствуйте Дзинтар Васильевич!Мне 48 лет,мужчина.В2010г.увеличились лимф.узлы с2 стороны на шее,часто болею ОРИ.1,5-2мес.назад увеличился справа л/у 10/8см.сделана гистология,где обнаружено лимфоидна гиперплазия.но врачи вновь взяли на биопсию.т.же в крови обнаружено что.гепатит С.как быть?врачи говорят,что такой опухоль доброкачдоброкачественным не может быть.можно ли к вам обратиться.
Здравствуйте! Те лимфоузлы, которые увеличены (постоянно? или периодически? - впрочем, неважно) с 2010 года - там явно разговор не об онкологии. Не может онкологическое заболевание без лечения просуществовать 6 с лишним лет без всяких последствий. Что происходит с лимфоузлом, который увеличился 2 месяца назад, тоже сказать сложно. Верно ли я понял, что размер его 10 на 8 сантиметров? Не миллиметров, а сантиметров? Если такие большие размеры появились за несколько дней, то опять сомнения в отношении онкологии, так как опухоли с такой невероятной скоростью не растут. Если у вас есть на руках какие-то выписки/справки, то их можно прикрепить к своему вопросу. Хотелось бы взглянуть на них, чтобы составить свое мнение. Что касается обращения - это вопрос об очном обращении? Если проживаете где-то рядом, то добро пожаловать - улица Дуки 69, 1 этаж здания "Бизнес-Сити". Рабочие дни с 9 до 18 (по телефону лучше уточнить о перерыве непосредственно в день обращения). Если вопрос о заочном обращении, то уже обратились )) Но только надо бы побольше информации об проведенных обследованиях. И когда будет готов результат повторной биопсии.
Вот то что вы просили
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В четвертом прикрепленном файле у вас есть точный диагноз - неходжкинская лимфома пролимфоцитарный вариант. Не уверен, правда, что верно прочел слово "пролимфоцитарный", но это не суть важно. Такие диагнозы клиницисты не ставят сами, только и исключительно морфологи. Т.е. у вас УЖЕ есть подтверждение злокачественного процесса, в частности - лимфомы. Теперь вопрос в уточнении морфологии (делается иммуногистохимическое исследование), а уже после этого окончательного уточнения - лечение по протоколу. Удачи!
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
В 1995 году мне поставили диагноз "Ходжкинская лимфома 2Б нодулярно склеротический вариант.В данный момент ремиссия.
Лечение было долгим и мучительным, мне тогда было 12 лет.Сейчас мне уже 28, родила двух здоровеньких детишек, хотя врачи запрещали.Сейчас меня волнует вопрос очень боюсь заболеть заново.Прошло вроде много лет,...
лимфома
Здравствуйте!У моего папы лимфома правого легкого 3ст.,после химии был отправлен домой,но в течении всего времени у него температура больше 38.Скажите должно ли так быть?И какие препараты можно принимать против температуры?
Лимфома Ходжкина
Добрый вечер! У меня лимфома ходжчкина - лечусь в Киеве. КТ исследования показали, что опухоль проходит только по объёму, доктор посоветовал сделать ПЭТ исследования в Москве. Подскажите, пожалуйста через какой...
лимфома
здравствуйте! мне 20 лет..ИГХ показала, что у меня В-клеточная крупноклеточная лимфома. излечивается ли она полностью и смогу ли я вернуться к прежней деятельности (учеба, спорт)? спасибо!
Лимфома ходжкина
Здравствуйте! мой диагноз медиастинальная (тимическая) крупноклеточная В-клеточная лимфома.-неходжкинская лимфома высокой степени злокачественности 4А стадии с поражением внутригрудных,шейнонадключичных л/у,правого легкого. Лечили меня по схемам R-CHOP.8раз,потом R-DHAP2 раза и 2 раза по...
Неходжкинская лимфома
Здравствуйте! В 2009 году мне был поставлен диагноз "Неходжкинская фолликулярная крупноклеточная лимфома IIB с поражением шейных, надключичных и медиастенальных лимфоузлов мягких тканей передней грудной клетки слева"гист 44007:фолликулярная крупноклеточная лимфома G"....
В-клеточная лимфома из клеток мантийной зоны
Отцу (49 лет) увеличились лимфоузлы. Отправили в Моники на обследование. Дали следующее заключение: Локализация: опухоль Клинический диагноз: Лимфопролиферативное заболевание Микроскопическое исследование: В биоптате имеет место массивная пролиферация лимфоидных клеток небольших...