Консультации / Хирургия

Лимфома

Здравствуйте Дзинтар Васильевич!Мне 48 лет,мужчина.В2010г.увеличились лимф.узлы с2 стороны на шее,часто болею ОРИ.1,5-2мес.назад увеличился справа л/у 10/8см.сделана гистология,где обнаружено лимфоидна гиперплазия.но врачи вновь взяли на биопсию.т.же в крови обнаружено что.гепатит С.как быть?врачи говорят,что такой опухоль доброкачдоброкачественным не может быть.можно ли к вам обратиться.
Здравствуйте! Те лимфоузлы, которые увеличены (постоянно? или периодически? - впрочем, неважно) с 2010 года - там явно разговор не об онкологии. Не может онкологическое заболевание без лечения просуществовать 6 с лишним лет без всяких последствий. Что происходит с лимфоузлом, который увеличился 2 месяца назад, тоже сказать сложно. Верно ли я понял, что размер его 10 на 8 сантиметров? Не миллиметров, а сантиметров? Если такие большие размеры появились за несколько дней, то опять сомнения в отношении онкологии, так как опухоли с такой невероятной скоростью не растут. Если у вас есть на руках какие-то выписки/справки, то их можно прикрепить к своему вопросу. Хотелось бы взглянуть на них, чтобы составить свое мнение. Что касается обращения - это вопрос об очном обращении? Если проживаете где-то рядом, то добро пожаловать - улица Дуки 69, 1 этаж здания "Бизнес-Сити". Рабочие дни с 9 до 18 (по телефону лучше уточнить о перерыве непосредственно в день обращения). Если вопрос о заочном обращении, то уже обратились )) Но только надо бы побольше информации об проведенных обследованиях. И когда будет готов результат повторной биопсии.
Вот то что вы просили
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В четвертом прикрепленном файле у вас есть точный диагноз - неходжкинская лимфома пролимфоцитарный вариант. Не уверен, правда, что верно прочел слово "пролимфоцитарный", но это не суть важно. Такие диагнозы клиницисты не ставят сами, только и исключительно морфологи. Т.е. у вас УЖЕ есть подтверждение злокачественного процесса, в частности - лимфомы. Теперь вопрос в уточнении морфологии (делается иммуногистохимическое исследование), а уже после этого окончательного уточнения - лечение по протоколу. Удачи!
Консультация врача хирурга на тему «Лимфома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос