Консультации / Отоларингология

Декомпенсированный хронический тонзилитт

Добрый день, скажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, миндалины не функционируют почти, надо операцию делать, вдруг резко стали выпадать волосы, может ли эта инфекция вызывать выпадение?
Добрый день! Хронический тонзиллит в декомпенсированной форме оказывает свое негативное влияние на все органы и системы организма. Поэтому, если оперативное лечение показано, не следует с ним затягивать, так как риск возникновения осложнений возрастает с каждым годом. Здоровья Вам!
Спасибо. А каким методом лучше удалить миндалины. Коблация или петлёй? Не могу определиться и мой отоларинголог сказал "выбирайте сами способ" я не знаю как выбрать отзывы разные. Менее травмотичен лазер.. чем классическая петля и скальпель или по другому считаете? буду рада совету.
Метод оперативного воздействия может выбрать только врач после осмотра. Лазерная деструкция или радиоволновая абляция миндалин менее травматичны, но возможны рецидивы вследствие возможности оставить патологические ткани. Радикальная тонзиллэктомия позволяет убрать ткань небной миндалины целиком, с капсулой. Поэтому, заочно определиться с тактикой лечения не представляется возможным. Доброго Вам здоровья!
Я имею ввиду холодную плазму, которая как пояльник выжигает и мешочки тоже. Этот способ не должен оставить ткани поражённые? Деструкция это без мешочков ведь удаление. А я хочу полностью
Добрый день! Метод лечения может выбрать только оперирующий доктор, который видит Ваши миндалины и принимает решение. Коблация удаляет все ткани, кровотечений не бывает, осложнений меньше, чем при обычной классической тонзиллэктомии. Но, послеоперационный период дольше, так как струп после прижигания заживает медленнее. Выбор за Вами и вашим врачом! Здоровья Вам!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Декомпенсированный хронический тонзилитт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфебрильная температура 37 1-37 3 максимальная 37 5 на протяжении 3-4 месяцев иногда снижается до 36 7-36 9 но большую чать дня 37 3
Началось с того что в августе месяце начали болеть колени при приседаниях, т.е когда садишься на корточки (видимых воспалений не было) и так до сентября, прошли так же как и...