Консультации / Кардиология

Сильное сердцебиение боли давящего и ноющего характера трудность с дыханием

Здравствуйте, Мария Евгеньевна! Я беременна, срок 33 недели. До беременности тоже были проблемы с сердцем, но с её наступлением все только ухудшилось. У меня стоит диагноз: пролапс митрального клапана 1ст, физиологическая недостаточность трикуспидального клапана 1ст, пульмональная регургитация 1ст, дополнительная продольная хорда в ЛЖ. Так же тахикардия, какая именно никто не может сказать точно, потому как у меня бывают приступы сердцебиения 140-170 ударов, но на эгк их не ловили. Беспокоят давящие, ноющие боли в области сердца, отдающие а левую руку и нижнюю челюсть, при этом нимеет левая щека и область вокруг глаза. Боли, как правило, не связаны с физ. активностью, появляются как в покое, так и в любом другом состоянии. Боли могут не подходить и 30 минут, и 3 часа(сегодня давило и ныло всю ночь). Часто боли сопровождаются затруднённым дыханием, у меня не получается сделать полный вдох. Ещё я не могу нормально передвигаться. Как только я встаю у меня учащается пульс, давит, сжимает в груди и начинает кружится голова-в общем предобморочное состояние. Поэтому я постоянно лежу, практически не встаю. Беременность протекает непросто, частые угрозы, ИЦН, стоит пессарий. Это ещё одна причина почему я Все время лежу. Была на консультации у кордилога уже два раза, экг делала каждый раз, как лежала на сохранении-6, плюс 1 раз по скорой, два ЭхоКГ за последние полгода. Ничего толком не говорят, кордилог советует пройти Холтер ЭКГ, но у меня нет физических сил дойти до врача. Уже нет ни физических, ни моральных сил, я чувствую себя немощной старухой, постоянно плачу, волнуюсь за ребёнка,что можете посоветовать в этой ситуации ?
Здравствуйте! На расстоянии сложно давать советы, особенно беременной. Регургитации, пролапсы - небольшие проблемы. Природу тахикардии действительно нужно выяснять, Холтер нужен, ищите возможность (такси, вызов на дом и т.п.) Обсудите со своим гинекологом возможность назначения препаратов, уменьшающих тревожность - Ваше эмоциональное состояние сильно отягощает проблему.
Консультация врача кардиолога на тему «Сильное сердцебиение боли давящего и ноющего характера трудность с дыханием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос