Консультации / Педиатрия

Флюрография ребенку

Нам сделали флюрографию ребенку в 9 лет и потом еще в 10 лет получается 2 раза, причем врач назначал это для профилактики . Только после второго раза узнали что до 15 лет делать нельзя. Скажите как отразится это на ребенке. Начитались что грозит онкологией. Причем в 9 лет когда делали был старый аппарат.
Здравствуйте! Рентгеновское исследование проводится всем без исключения, вплоть до новорожденных детей. Доза излучения разового снимка мала, и уж про онкологию в таком случае беспокоиться не следует. Иногда проводят контрольные снимки и через месяц, и раньше, если этого требует необходимость. Не переживайте!
Спасибо огромное вам за ваш ответ. Я задавала вам вопрос по поводу флюрографии.( ребенку в 9 и в 10 лет делали да еще и старым аппаратом) Отразится ли на моем ребенке она или нет???. Вы ответили что рентгеновские снимки делают даже новорожденным, вот именно что рентген делают детям а моему ребенку делали именно флюрографию. И у флг лучи корорые очень вредны для детей и они приводят к онкологии? Может есть какие то действия которые могут снизить риск?
Даже у флг тоже есть определенные нормы дозы излучения. Ни разовая, ни повторная флг не может вызывать ни лучевую болезнь, ни провоцировать какое-то новообразование.
Спасибо огромное за ваши ответы! Хоть чуть чуть успоколась.
Консультация врача педиатра на тему «Флюрография ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.