Гастроэнтерология

бактерия H.Pylori

здравствуйте подскажите пожалуйста, сделала гастроскопию по результатам гистологического исследования картина хронического поверхностного умеренно выраженного умеренно активного гастрита с очаговой гиперплазией покровно - тямочного эпителия и фрагментом хронической эрозии в форме дефекта поверхностного отдела слизистой с лимфоцитарно-макрофагальным воспалительным инфильтром и очаговым фиброзом в дне. H.Pylori единичные. гастроэнтеролога у нас к сожалению нет не могли бы вы подсказать как лечиться? заранее спасибо.
Извините, не могу Вам дать такую информацию, т.к. для этого данных не достаточно. Например, что за эрозия? Форма, размер, расположение, причина и т.д.
Елена Геннадьевна когда делала гастроскопию то заключение было такое: пищевод свободно проходим. В просвете слизь, слюна. Складки продольные, расправляются. Слизистая на всем протяжении розовая, с умеренной гиперемией в нижней трети. розетка кардии на расстоянии 38 см. от передних резцов зубного ряда, смыкается не полностью. зубчатая линия на 1 см. выше кардии. натощак в желудке слизь, пенистая слюна. складки желудка извитые, средней высоты, продольные. расправляются. слизистая на всем протяжении с умеренной разлитой гиперемией, с наложениями пенистой слизи. перистальтика прослеживается. привратник спазмирован, округлый, с диаметром до 1,2 см. слизистая с полной зрелой эрозией на 2 ч.у.ц. размером 0,4*0,3 см. луковица 12 - перстной кишки не деформирована. Слизистая с умеренной гиперемией. постбульбарная часть: складки циркулярные, расправляются. слизистая розовая. Заключение: эрозивный пилорит. Поверхностный гастрит. Рефлюкс эзофагит. если возможно, подскажите Елена Геннадьевна как мне дальше действовать живем в военном гарнизоне, гастроэнтеролога к сожалению здесь нет, летом поедим в отпуск обязательно пойду на консультацию к врачу. Заранее благодарна.
Здравствуйте, Татьяна. Похоже по приведенным данным, что основной причиной Вашего состояния является нарушение функции желчного пузыря или химической структуры желчи. Обязательно нужно соблюдать диету (для эзофагита + холецистита), принимать ферментные препараты, ингибиторы протоновой помпы, возможно спазмолитики+желчегонные (в комбинации), противовоспалительные+антибиотики по показаниям (по представленной информации однозначно сказать нельзя). Однако, для описанного Вами состояния лечение потребуется не менее чем 6 мес.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «бактерия H.Pylori» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Носитель бактерии салмонела
Моему ребёнку 1.5 года. Поставили диагноз – носитель бактерии салмонелла. Назначили лечение, неделю пила антибиотик – Аументине для детей ( мы находимся в Испании). На этом лечение закончилось и, затем...
Носитель бактерии салмонела
Моему ребёнку 1.5 года. Поставили диагноз – носитель бактерии салмонелла. Назначили лечение, неделю пила антибиотик – Аументине для детей ( мы находимся в Испании). На этом лечение закончилось и, затем...
Бактерии в моче
В 2006 году я перенесла инфекционное заболевание - пиелонефрит. На данный момент болей нет ничего не беспокоит, но общий анализ мочи приходит постоянно с бактерией. Сдавала в апреле 2011 года...
Бактерии в моче
Скажите пожалуйста чем опасно увеличенное колличество бактерий в моче и как определить по анализам что является причиной их появления? Какие анализы нужно иметь на руках чтобы проконсультироваться у врача по...
бактерии
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. В феврале в урогенитальном мазке у меня обнаружили энтеробактерии: Enterobacter cloaceae 10^4 КОЕ/мл Enterococcus faecalis 10^6 КОЕ/мл Назначили офлоксацин, метронидазол, серрату.. на 10 дней...
Бактерии Helicobacter
Здравствуйте! Я сдала кровь из вены на Helicobacter pylori IgG. Результат >8 ед/мл. Особых болей в области живота не замечала. Следует ли начать лечение или необходима очная консультация специалиста? Какие...
Бактерия Хеликобактер
Здравствуйте Максим Викторович! Две недели назад я закончила принимать курс антибиотиков, прописанных в связи с повышенным содержанием бактерий хеликобактеров в моем желудке. Сейчас востанавливаю флору желудка , принимаю Бифиформ, но...
Здоровье Mail.Ru