Консультации / Лекарственные препараты

Грейпфрутовый сок и сертралин

Здравствуйте ... Я принимаю сертралин уже год регулярно по 75мг в сутки , состояние стабилизиравалось , неделю тому назад стал пить по 1 литру в день грейпфрутовый сок , 2 дня как прекратил , у меня 3 день подряд , слабость , голова кружится , просыпаться стал по ночам , в общем я прочел сегодня только что с этим фруктом нельзя принимать даное лекарства , что происходит типа передозировка , вплоть до литального исхода , что мне делать теперь ? Не могу в себя прийти , когда это состояние закончиться , боюсь как бы хуже не было ...подскажите пожалуйста
Добрый день! В таком случае грейпфрутовый сок и лекарство а для ускорения выведения взаимодействующих веществ курсом назначают энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб), обильное питье. Если состояние ухудшается, то лучше обратиться в больницу, там сделают капельницы и ускорят выведение лекарства. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Грейпфрутовый сок и сертралин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016