Консультации / Гастроэнтерология

Распирание и тяжесть в желудке и кишечнике изжога

Добрый день! Помогите разобраться с давно мучающей меня проблемой. Мне 21 год, установлен диагноз холецистит, загиб желчевыводящих путей, гастрит, СРК. Дело в том, что уже на протяжении длительного времени а именно с начала июля 2016 беспокоит тяжесть в желудке, изжога, тошнота, слабость, невысокая температура, язык обложен белым налетом. Бывает так же тяжесть ночью или утром. Пропила по назначению врача-домрид, алмагель, золопент. Вроде на какое то время полегчало, спустя 1-2 недели все повторилось. Врач добавил нольпазу, метронидозол, и успокоительные. Опять же пропила, но буквально через неделю все повторилось, но в этот раз кроме желудка был задействован и кишечник. Кал с желчью, тошнота, распирание живота, метеоризм, урчание, такое чувство буд то арбуз а животе, при глубоком вдохе ощущается болнзненность в желудке, изжога, кислый привкус во рту. По результатам анализов все в норме, только лимфоциты-47, и сегментоядерные 44. Что означает восплительный процесс. Врач сказал что не видит надобности в проведении дополнительных исследований. Назначил курс на 2 недели -коликид, аспазмин, эзолонг и домрид.Затем пересдать анализы. Пила-с желудком вроде полегче, лишь иногда выбросы кислоты в пищевод, с кишечником же дела не очень. Даже после окончания приема лекарств, снова появилось сильное вздутие живота, урчание, усиленное газообразование, напряжение в районе пупка и всей полосы вдоль пупка. Тяжесть в желудке и кишечнике, изжога и тошнота. Скажите, нужны ли дальнейшие обследования ( ирригоскопия, гастроскопия?) Врач говорит, что не видит в этом надобности, сделать можно разве что для того что б успокоиться. Так ли это? Подскажите что делать дальше? Есть ли что то страшное в этом всем, или это обычные проявления гастрита и СРК. Р.S. В данный момент переживаю очень сложный и напряженный период в жизни, нервничаю часто. Заранее спасибо.
При длительной симптоматике, которая плохо купируется лечением гастроскопию делать надо. По поводу колоноскопии если нет крови в кале и потери массы тела можно подождать. Дополнительно обязательно прием правильных успокоительных, и лучше их согласовывать с психиатром, т.к. именно эмоциональные проблемы могут вызывать и вздутие и боли.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Распирание и тяжесть в желудке и кишечнике изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос