Отоларингология

Может ли причиной потери слуха быть кистозный гнилой зуб

На фоне легких головокружений появилось какое-то неадекватное восприятие звуков одним ухом, некоторые частоты кажутся резкими, слова трудно понять. Через пару дней слух почти пропал. Мне 48, почти три года назад перенесла геморрагический инсульт, сильный гемипарез. Поэтому пока вызвала терапевта, остальные врачи на дом не прибегут. Есть два почти сгнивших кистозных зуба, очаг инфекции. как удалить, не знаю. Не хожу, плюс эпилепсия. Но суть не в этом. Были ли в вашей практике случаи, когда подобные очаги инфекции становились причиной ушных заболеваний? И может ли такое быть в принципе? Буду очень благодарна за ответ.
Добрый день! Влияние одонтогенной инфекции на снижение слуха в Вашей ситуации крайне маловероятно. Для решения проблемы нужно в первую очередь обратиться к оториноларингологу для осмотра и выполнения тональной аудиометрии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли причиной потери слуха быть кистозный гнилой зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Начался отит при простуде
Воспалилось правое ухо сильно ныло ,затем на следующий день заложило ,слух почти пропал и левое тоже заложило капаю отипакс и пью амоксициллин 4 й день заложенность не изчезает ...при этом...
Шум в ушах и выделения из них
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я с 11 лет мучаюсь с ушами. Они постоянно хлюпают и мокрые, но при этом не болят. Хожу по ЛОР-врачам, но они ничего не видят и...
Перфорация барабанной перепонки и слуховой аппарат
Перфорация барабанной перепонки была вызвана обострением хронического мезотимпанита справа. А слева в настоящее время острый средний отит. В результате чего на оба уха пропала слышимость. Слева идет процесс лечения. А...
Щёлкает и болит ухо месяц
Здравствуйте! У меня уже месяц щёлкает ухо. История началась с того, что в начале января начало щёлкать ухо, я сразу пошла к врачу и он поставил диагноз «отит среднего уха»,...
Треск в ушах и аутофония
Здравствуйте,У меня уже полтора месяца аутофония и треск где то месяца,началось после простуды,пиреболела 2 раза,появилась астма но через неделю прошла,имунетет был слабый выписали таблетки как железа и разные витамины D,C...
Осложнения после тугоухости
Пол года назад подхватил какую-то инфекцию, началась ангина и пошли осложнения на уши. Все это вылилось в тубоотит и нейросенсорную тугоухость. Наблюдался у сурдолога, проходил аудиометрию- показала отклонения, не слышал...
Понижение слуха но без болей и каких-либо заболеваний
Добрый день! На одном ухе произошло понижение слуха, постепенно, не резко. Ничем до этого не болела, да и сейчас болевых ощущений нет. Пробовала свечу (которая вставляется в ухо, поджигается) -...