Консультации / Отоларингология / Может ли причиной потери слуха быть кистозный гнилой зуб

Может ли причиной потери слуха быть кистозный гнилой зуб

На фоне легких головокружений появилось какое-то неадекватное восприятие звуков одним ухом, некоторые частоты кажутся резкими, слова трудно понять. Через пару дней слух почти пропал. Мне 48, почти три года назад перенесла геморрагический инсульт, сильный гемипарез. Поэтому пока вызвала терапевта, остальные врачи на дом не прибегут. Есть два почти сгнивших кистозных зуба, очаг инфекции. как удалить, не знаю. Не хожу, плюс эпилепсия. Но суть не в этом. Были ли в вашей практике случаи, когда подобные очаги инфекции становились причиной ушных заболеваний? И может ли такое быть в принципе? Буду очень благодарна за ответ.
Добрый день! Влияние одонтогенной инфекции на снижение слуха в Вашей ситуации крайне маловероятно. Для решения проблемы нужно в первую очередь обратиться к оториноларингологу для осмотра и выполнения тональной аудиометрии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли причиной потери слуха быть кистозный гнилой зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Реабилитация после операции
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сделал ринопластику носа, сняли гипс и силиконовые пластины наклеили пластырь, сказали чтоб держал отек. Пластырь отклеился через 2 дня, ходить мне с ни ещё 5 дней вроде...
Заложило ухо
Добрый день. Неделю назад в водоеме ныряя в воду, ударилась ухом об воду и сразу стала плохо слышать. Что надо сделать что бы восстановился слух? Сейчас капаю в ухо СОФРАДЕКС.
Пропало обоняние
Здравствуйте! Я заболела в мае в 4-5 числах, болела два дня, температура была 37,3-37,5 не больше. Был насморк и все. Потом пошла через 4 дня в лор-врачу. Она мне прописала...
Инфекции ЛОР-органов
Здравствуйте! В течение года меня периодически беспокоит закладывание правого уха. Несколько раз ставили воспаление евстахиевой трубы, назначали лечение с антибиотиками, каплями, спреями. Не всегда оно давало результат, но периодически наступало...
Гнойный отит
Добрый день. У меня был гнойный отит в правом ухе, и просто отит в левом. Болело правое. Врач назначил лечение. 6 дней капала капли в ухо. После, врач осмотрел и...
Можно ли полоскать нос перекисью
Здравствуйте уважаемые доктора. у меня с рождения сколько я себя помню насморк в возрасте 3 лет удалили аденоиды. Где то 2 года назад мне поставили диагноз гайморит сделали проколы, и...
Опухло ухо
Здраствуйте у меня такая проблема была в Турции начало болеть ухо купила капли прокапала перестало но потом у меня в внутри уха все опухло и опухло возле него напротив щеки...