Консультации / Отоларингология / Может ли причиной потери слуха быть кистозный гнилой зуб

Может ли причиной потери слуха быть кистозный гнилой зуб

На фоне легких головокружений появилось какое-то неадекватное восприятие звуков одним ухом, некоторые частоты кажутся резкими, слова трудно понять. Через пару дней слух почти пропал. Мне 48, почти три года назад перенесла геморрагический инсульт, сильный гемипарез. Поэтому пока вызвала терапевта, остальные врачи на дом не прибегут. Есть два почти сгнивших кистозных зуба, очаг инфекции. как удалить, не знаю. Не хожу, плюс эпилепсия. Но суть не в этом. Были ли в вашей практике случаи, когда подобные очаги инфекции становились причиной ушных заболеваний? И может ли такое быть в принципе? Буду очень благодарна за ответ.
Добрый день! Влияние одонтогенной инфекции на снижение слуха в Вашей ситуации крайне маловероятно. Для решения проблемы нужно в первую очередь обратиться к оториноларингологу для осмотра и выполнения тональной аудиометрии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли причиной потери слуха быть кистозный гнилой зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На какое ухо одеть слуховой аппарат
На какое ухо поставить аппарат? Носила 4 года цифровой слуховой аппарат на правом ухе(2-3 степень). Речь им не разбираю без аппарата. Аудиограмма показала небольшое снижение слуха на левом ухе(1-2 степень),...
Острый кохлеарный неврит уха
После 3 недель лечения туботита, которого возможно не было. Перфорации барабанной перепонки тоже нет. Сделал аудиограмму. Лор Сурдорог установил диагноз острый кохлеарный неврит левого уха. К грамотному лору нет пока...
Снижение слуха
У меня заболели уши - во вторник 15 мая поднялась температура 38,5 и появился отек с двух сторон, я стала закапывать анауран, состояние не улучшалось, со среды стала принимать клабакс...
Высокочастотный писк в ухе
Чуть больше месяца назад началась проблема - начало закладывать уши, но быстро решалась. Затем настал момент, когда с уха потек гной коричневого цвета, была небольшая боль, не стреляющая, писка и...
Кашель и сильная заложенность носа
Началось все с Боли при глотание, немного болело горло, потом появился сухой кашель, затем сухой кашель стал отхаркивающим и появилась сильная заложенность носа. Уже 4 день борюсь с кашлем таблетками...
Закупорилось ухо не слышит и звенит
Была боль в ухе, на утро ухо закупорилось, 9 мая поликлиника не работала, 10 мая сходил к ЛОРу мне промыли ухо, не прошло, 11 числа опять пришёл выписали капли только...
Последствия после Стапедопластика
Несколько лет назад заметил снижение слуха вправа и после ряда обследований и конкусльтаций, врачи поставили диагноз- отосклероз и порекомендовал сделать операцию стапедопластику с применением платиннового протеза. Операцию сделали 8 (04.05.2018)...