Консультации / Отоларингология / Сопли после прививки от гриппа

Сопли после прививки от гриппа

Ребенку 3 года, в детском саду сделали прививку(по моему согласию) от гриппа - Гриппол+, через день у него появилась температура 37,2, а через два дня полезли сопли с оттенками желтого цвета, дело в том, что у нас есть хронический аденоидит, к врачу обязательно сходим, но хотелось бы спросить нормальна ли реакция соплей на прививку? сейчас я промываю нос физ.раствором, капаю назол бэйби и полидексу, можно ли капать секстафаг и нужно ли подавать противовирусное средство? и еще хотелось бы спросить, невролог нам выписала магний В6 и цераксон, можно ли их принимать одновременно с лекарствами от простуды?
Добрый день! У Вашего ребенка классическая реакция на прививку, которая бывает при сниженном иммунитете, о чем свидетельствует наличие хронического аденоидита. Необходимо промывание носа солевыми растворами, назонекс в нос, зиртек внутрь длительно, до 1 мес. Для повышения иммунитета хорошо применять лимфомиозот по схеме, не менее 3х мес. И пройти курс физиотерапии - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию и соляную пещеру. Я бы в будущем не рекомендовала Вашему ребенку делать прививки от гриппа, при его слабом иммунитете это дополнительная нагрузка на иммунную систему. И никакой защиты против гриппозной инфекции! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сопли после прививки от гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от гриппа
Добрый день! подскажите пожалуйста, у ребенка остаточные сопли и кашель, можно ли ему сейчас поставить прививку от гриппа?
Прививка от гриппа
Здравствуйте, ребёнку сделали прививку от гриппа и у него пошли сопли. Влияют ли сопли на прививку?
Прививка от гриппа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу вакцинации ребенка от гриппа. 21 ноября ребенок 2,9 года был привит от гриппа вакциной Ваксигрипп. 20-21 декабря должна быть ревакцинация, которую мы не можем провести...
Реакция на прививку или болезнь
Здравствуйте. Здоровый ребенок, болеет редко, ходит в сад. Около пары недель назад появились сопли без температуры. Промывали соляным раствором, проветривали и т.п. Дней 6 назад насморк почти сошел на нет....
Сопли после прививки от гриппа
Здравствуйте, месяц назад нам в поликлинике сделали прививку от гриппа, через пару дней у ребёнка появился насморк! Лечила називином и отсасывала сопли отривином!! сопли были прозрачными! спустя неделю сопли появились...
Прививка от гриппа
Подскажите пожалуйста вчера ребёнку 2.10 месяцев в садике сделали прививку от гриппа на утро сопли и температура к вечеру подкашливает что делать
Вакцинация против гриппа!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста входит ли в России вакцина против гриппа в прививочный календарь? Когда ее лучше ставить (в какие месяца), какую вакцину выбрать, через сколько ее можно ставить после перенесенного...