Консультации / Неврология

Отнялись ноги

Доброе утро, Олег Павлович. При резком повороте появилась сильная боль в пояснице. 2 дня помогал диклофенак. На 3 тий день сильная слабость в ногах, стал ходить с костылями, но иногда падают. Стоя не могу находиться без опоры на руки. Кроме этого уже полгода висит стопа, чувствительность в ногах есть, функции тазовых органов не нарушены. Как восстановиться, нужна ли операция, от гыжи ли это? Боль в пояснице сохраняется, ноги в икрах тоже болят , но терпимо, сижу уверенно, ноги лёжа поднимаются хорошо, встаю уверенно. Помогите пожалуйста, очень надеюсь на ответ. Жена тоже лежачий человек, мне необходимо двигаться.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Качество снимков не очень хорошее. Пришлите описание. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Высылаю описание МРТ , я обращался по поводу грыжи и что сильная слабость в ногах
К вопросу приложено фото
Высылаю описание МРТ , я обращался по поводу грыжи и что сильная слабость в ногах. Может и фото попробую выслать другое.это часть.
К вопросу приложено фото
Описание выслал ранее, хотелось бы ещё спросить не может ли быть у меня миелит, т.к. в августе лечился от двухсторонней пневмонии, недолеченного выпписали домой; или какое другое осложнение. Или же все таки грыжа так повлияла на слабость ног. Очень надеюсь на ответ.
Добрый вечер. Внимательно ознакомился с присланной медицинской документацией.все ваши боли возникают именно от имеющейся грыжи и стеноза позвоночного канала. Это так называемые " неврологические проявления" заболевания позвоночника. В данном случае необходимо хорошо подобранная медикаментозная терапия. Она подбирается лишь после очного неврологического осмотра. С уважением доктор Тараканов О.П.
Спасибо, Олег Павлович за быстрый ответ. Успокоили, что необходимости в операции нет. Лишь бы ноги окрепли снова. Сейчас терапевт назначил мне диклофенак, витамины B, трентал, никотиновую кислоту.Есть сомнения, что этого достаточно. С уважением Анатолий
Добрый день! Назначения выполнены правильно. Начинайте принимать под контролем лечащего врача. Здоровья Вам. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Большое спасибо, Олег Павлович.
Консультация врача невролога на тему «Отнялись ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.