Терапия

Беременность 8 недель Коагулограмма и ОАК

Здравствуйте! У меня беременность 8 недель. Уже 2 недели болит горло. Сначала лечилась у терапевта, мне назначили полоскания малавитом, рассасывать фарингосепт, в нос- аквамарис. Горло так и не прошло. Пошла к ЛОРу, это было уже по истечении 10 дней лечения у терапевта, все это время я полоскала горло помимо малавита солевым раствором, фурацилином, календулой. ЛОР, посмотрев горло, сказала, что отек. Сказала, чтобы заканчивала лечение, назначенное терапевтом и что нужно просто подождать, что возможно это аллергическая реакция. Также назначено исключить агрессивные продукты. Спустя 3 дня, ЛОР сказала, что отек сохраняется, но она ничего не видит в горле, что могло бы вызвать боли, сказала, чтобы еще подождала. Горло все равно побаливает, голос хрипит и нос немного заложен (дышит, но какой-то дискомфорт). Сегодня пошла и сдала общий анализ крови и коагулограму. Может по ним что-нибудь можно увидеть, есть ли воспаление в организме. Пока к врачу не попала еще. Можно ли что-нибудь сказать по результатам анализов. Кое-какие показатели не в норме, что это означает? Очень переживаю за ребенка, так как беременность первая. И не знаю, к какому врачу обратиться. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В ОАК - лейкоформула идеальная, общее количество лейкоцитов и СОЭ в норме, т.е. воспалительных признаков нет. Снижение количество тромбоцитов ( хотя по стандартам ВОЭ нормальный уровень тромбоцитов 150-450*10/л ) очень часто наблюдается во время беременности. Необходимо понаблюдать показатели ОАК в динамике. После родов тромбоциты обычно возвращаются к норме. Показатели коагулограммы хорошие, снижение фибриногена может наблюдаться при повышенной нагрузке на печень. Нужно посмотреть показатели работы печени в биохимическом анализе крови ( АЛАТ, АСАТ, ГГТ, щелочная фосфатаза, общий и прямой билирубин ). В целом анализы у Вас хорошие. Данных за аллергическую реакцию нет: эозинофилы в норме. Во время беременности встречается гормональный ринит, который сопровождается отеком слизистой носа и глотки. Возможно, у Вас есть его проявления. С уважением, Адельшина Л.Р.
Большое спасибо за ответ!
Здравствуйте, Лилия Рафаильевна! Большое спасибо, что обратили внимание на мой вопрос и за Ваш ответ! Я хотела бы задать дополнительный вопрос: возможно ли при моем результате общего анализа крови наличие вялотекущей бактериальной инфекции горла? Всегда ли бактериальная инфекция отражается на ОАК или может быть такое, что лейкоформула в норме, а инфекция есть? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Бывают случаи, когда ОАК идеальный, а человек болеет ОРВИ или идёт обострение хронического фарингита. К тому же во время беременности обостряются многие хронические заболевания, организм становится восприимчивым ко всем обыденным инфекциям. Не переживайте за ребёнка, организм борется, а значит малыш защищен. В своем блоге я пыталась освятить самые частые проблемы во время беременности: инфекционный и гормональный ринит, боли в горле, противовирусные препараты. Думаю, они Вам пригодятся. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за ответ!
Консультация врача-терапевта на тему «Беременность 8 недель Коагулограмма и ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность двойней результаты коагулограммы
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Прошу помочь с консультацией... Обратиться к гематологу в ближайшее время не могу, т.к. такой специалист вообще отсутствует в городе... Беременность 15 недель, монохориальная биамниотическая двойня (ЭКО...
Беременность 8 недель Коагулограмма и ОАК
Здравствуйте! У меня беременность 8 недель. Уже 2 недели болит горло. Сначала лечилась у терапевта, мне назначили полоскания малавитом, рассасывать фарингосепт, в нос- аквамарис. Горло так и не прошло. Пошла...
Привычное невынашивание беременности
Добрый день! Прошу совета, коллеги! Сама врач, но в вопросах гинекологии бессильна. 26 Лет, гинекологических и других хронических заболеваний в анамнезе нет. Месячные регулярные, ранее цикл был длинным (30-35 дней),...
Не развивающаяся беременность
Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите пожалуйста. Мне нужна ваша консультация: 23 мая мне сделали выскабливание, поставили неразвивающуюся беременность, брадикардия плода на сроке 9-10 недель акушерских. Это вторая неудачная беременность, три года...
Прием ацетилсалицилки во время беременности
Добрый день, у меня просто БЕДА, не знаю что теперь делать. Делала ЭКО, после переноса был назначен аспирин в дозе 50мг-2р в день, а я балда пила ацетилсалицилку по 500мг...
Токсикоз 28 неделя срочно!
Здравствуйте! Ситуация следующая: первая беременность, 20 лет. 28я неделя. всю беременность не было токсикоза. препаратов не принимаю. узи - в норме,фпн и гестоза нет,так же как и их угрозы. вредных...
Беременность
Здраствуйте! Мне 31 год. живу в г.Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области. В 2010 году была замершая беременность кандидоз в сроке 6-7 недель, делали выскабливание.Выписка ОАК от 13.01.2010г НВ-160 г/л, Лейк-11,6 х 10\9,...