Консультации / Терапия

Санитарная книжка золотистый стафилококк

Здравствуйте, возникла следующая ситуация. Недавно сдавал анализ на дисбактериоз, который выявил у меня наличие золотистого стафилококка в количестве "10 в первой степени на 50 кое". Курс антибиотиков еще не пропил, но уже в ближайшие время нужно будет проходить медосмотр на санитарную книжку. Вопрос: какова вероятность, что с мазком из полости рта\носа у меня обнаружат превышающее норму количество золотистого стафилококка и, соответственно, не допустят к работе? (сфера деятельности - общепит). Негативных\странных ощущений в полости рта\носа не наблюдается (хотя, как я понял, избыточное количество стафилококка в этих местах может и безсимптомно присутствовать). Немного о ситуации в целом. Появилась хорошая вакансия в сфере общепита (к слову, в этой сфере я довольно долго проработал), но боюсь, если сейчас (подчеркнуть это слово) возникнут проблемы с сан. книжкой - то эту вакансию я упущу (таковы обстоятельства). Есть в голове коварная мысль, перед медосмотром "заправить" ротовую и носовые полости мирамистином (если не ошибаюсь, он способен убивать данную инфекцию, хотябы временно и частично). Вопрос: Это увеличит шансы на удачную сдачу мазков? И еще такой вопрос. Предположим, задумка с мирамистином "прокатит" и я пройду осмотр (хотя по факту у меня может быть избыток стафилококка в ротовой и носовой полостях, который требует лечения), так вот, если уже после этого осмотра я пропью курс антибиотиков, выписанных мне для лечения стафилококка в жкт, эти антибиотики вылечат мои полости рта\носа, или эти полости требуют особого лечения? (подчеркну, что заболевание носа\рта лишь предположение на данный момент, а вот стафилококк в кишечнике обнаружен, его количество я указал в начале сообщения ). Очень надеюсь на ответы по указанным вопросам, заранее благодарю за помощь.
Не обязательно найдут стафилококк в ротовой полости. Перед исследование промывать на протяжении нексольких дней мирамистином, и хлорофиллиптом можно, вероятность снизиться, особенно утром перед мазком. Лечение надо подбирать по результатам чувствительности, т.е делать нормальный мазок в другой лаборатории с чувствительностью и подбирать лечение.
Консультация врача терапевта на тему «Санитарная книжка золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос