Консультации / Педиатрия / Не открывается головка у мальчика 3 г 2 мес

Не открывается головка у мальчика 3 г 2 мес

Нам 3 г 2 мес у нас пока не открылась головка пениса. На осмотры к врачу-хирургу ходим регулярно, он говорит что трогать ее не нужно, сама откроется, но... У ребенка знакомой 1,5 года уже открылась на половину, т.к. они сходили к другому врачу и тот сказал, что головку нужно постоянно приоткрывать "силами мамы". Подскажите что правильно: открывать ее силой или вообще не трогать, и чем это грозит? Спасибо)
Добрый день! Открывать ее нужно, само ничего не откроется. Грозить это может воспалением, поэтому нужно открывать обязательно силами мамы, постепенно и терпеливо. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Не открывается головка у мальчика 3 г 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В каком возрасте
Здравствуйте. Доктор подскажите в каком возрасте у мальчика должна открываться головка п.Ч. Сыну 4.Г 6 мес. Есть не большое открытие я бы даже сказала как отверстие через видно головку. Спасибо
Здравствуйте я в полной растерянности моему сыну 2 г и 2 мес некоторое время назад заметили что при мочеиспускании у него надувается мочой писулька струя стала очень тоненькой
В итоге после обнаружения этой проблемы мы пошли к хирургу, тот на месте открыл головку (были крики от боли и кровь на трусиках), доктор порекомендовал каждый день делать это, вроде...