Консультации / Хирургия

Послеоперационный свищь

После удаления желчного пузыря прошло пол года. Операция была полосная. Сейчас начались боли в области шва. Сходила на узи. Поставили диагноз свищ после операционный. Хотя при этом ни каких дыр нет. На снимках узи видно что есть очаг с жидкостью на внутренних швах. Хотя прошло уже пол года после опреции. Что это такое и какие последствия меня ожидати как это лечиться. Опухолей нет и уплотнений тоже пока нет. стоит из за этого переживать. Боли присутсвуют.
Свищ - это "патологический ход", из которого что-то куда-то течёт. Если ничего у вас явно не течёт - значит, никакого свища нет. Так что живите спокойно. Но это может быть не свищ, а мелкий послеоперационный лигатурный абсцесс в области рубца - но тогда тоже ничего делать не нужно. А вообще лучше сходить на осмотр к хирургу, и он всё выяснит, что там у вас.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный свищь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос