Отоларингология

Боль в переносице

У меня часто появляется насморк. Начинает болеть голова в области лба. Стал немного хуже видеть. Приходилось пить таблетки боль проходила, но потом вновь возникала давящая небольшая боль. Нос промываю, но у меня привыкание к каплям. Постоянно одна сторона носа дышит,потом другая. Когда насморк проходит и все равно нос иногда закладывает приходится раз или два в неделю пользоваться каплями по утрам. Вредных привычек нет. С чем это может связано и что может вызывать, что можно предпринять, так уже на протяжении 6 лет?
Добрый день! Ваша проблема в зависимости от капель в нос. Необходимо полностью прекратить их прием, если у Вас есть желание избавиться с проблемами носового дыхания и головной болью. Нос нужно промывать солевыми растворами и использовать назонекс для улучшения носового дыхания. Удачи Вам и силы духа в преодолении этой зависимости!
Можно делать ингаляции физраствором небулайзером?
Добрый день! Да, ингаляции физ.раствором или Ессентуки-17 через небулайзер очень хорошо помогают при лечении зависимости. Здоровья Вам!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в переносице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в переносице после того как высморкаюсь
Несколько дней назад простыла: слезились глаза, был насморк и кашель. Кашель особенно доставал, когда ложилась. Изредка чихала. Температуры не было. Сейчас четвертый или пятый день болею. Кашель перестал так сильно...
Распирающая боль в переносице
Здравствуйте, неделю назад лечила зуб, после чистки каналов нашли воспаление, вышел гной.Сейчас зуб открыт,в стадии лечения.Три дня назад появилась распирающая боль в переносице и ломота в голове, особенно сильно когда...
Давящая боль в переносице головная боль боль в скулах
Давящая боль в переносице, скулах, висках, температура 37 Началось с горла как орз, после применения небулайзера ингаляции ротоканом на улице сильно при вдохе разболелись пазухи и голова. После осмотра лора...
Покраснение и боль в переносице
Здравствуйте, Елена Владимировна! Помогите советом, в нашем городишке отоларинголог принимает час в неделю, не попасть. У меня болело горло в течение 10 дней, сейчас еще красное. Дня три назад появилась...
Головные боли, боли в переносице, заложенность в носу
Здравствуйте, Николай Владиславович. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело. Юноша. 19 лет. Ситуация такова. С 3 по 20 октября лежал в больнице с обострением гайморита. Очистили пазухи от гноя и...
Давление в переносице и Нёбе,
Мне 30 лет Меня стали мучать не сильные боли в переносице, и небе.даже не боль а давление . я даже не могу понять иногда то ли в носу то ли...
боли в переносице
Здравствуйте. Пару лет назад мою дочь(сейчас ей 8 лет) ударили в район переносицы, было кровотечение , отечность и небольшие синяки . Делали рентген , ничего не обнаружили. Но в течении...