Консультации / Педиатрия

Анемия и прививки

Добрый день! Подскажите, у дочки в месяц был гемоглобин 129, остальные показател в норме, но снижение нейтрофилов и небольшое повышение лимофцитов в лейкоцитарной формуле (лейкоциты в норме). В два месяца в лейкоцитарной формуле изменений не было, а вот гемоглобин стал 101 при остальных показателях без отклонений. Наш педиатр предупредила о том, что Пентаксим нам не поставят с таким гемоглобином, мы пропили Феррум Лек, анализ сдавали две недели спустя после окончания приема и в итоге гемоглобин 116, но снизилась ширина распределения эритроцитов по объему (32 при нижнем пороге 35). Это говорит об анемии? Прививку нам снова нельзя будет? Как можно скорректировать это состояние?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нет, прививку придется снова отложить и продолжить прием железосодержащего препарата. Гемоглобин рекомендуется поднять до 120. Также нужно анализировать питание и пищеварение ребенка, зачастую железо плохо усваивается при дисбактериозе и проблемах с пищеварением. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Анемия и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2016
О консультанте
Специализация