Кардиология

УЗИ Сердца

Здравствуйте,сегодня делала узи сердца в заключении узи написано: Расширение полости правого предсердия.Наличие потока регургитации на трикуспидальном клапане 2 степени. Наличие потока регургитации на клапане легочной артерии 1 степени. Повышение эхоплотности септальной створки митрального клапана. Диастолическая дисфункция по рестриктивному типу правого желудочка. расшифруйте пожалуйста что это означает если можно,и какие методы лечения примерно могут быть для решения этих проблем? Насколько серьезны эти проблемы и как скоро нужно посетить врача? Заранее спасибо за ответ. P/S. На узи обратилась сама так как постоянные длительное время боли присутствуют в области сердца.
Жалобы опишите детально.
Печет сильно в левой части грудной клетки в области груди левой и сердца, тянет ноет,иногда острые приступы боли сильная колющая боль в руку отдает,а стабильно это жжение сильное и при всдохе нытье усиливается,ежедневно на протяжении 3-4 месяцев, ну в последний месяц даже 2 недели усилились боли поэтому и пошла на узи сама уже.
Жалобы несердечные. Для уточнения природы изменений на ЭХОКГ надо идти к кардиологу. Давление в норме?
давление в норме,узи молочных желез тоже в норме,нужно еще ЭКГ сделать? или узи грудной клетки? от межреберной невралгии могут быть такие боли? вот только в сердце неполадки нашли пока и в щетовидке маленькие кисты. Врач которая делала узи сердца,врач кардиолог. Сказала показать результаты лечащему врачу,но у меня маленький ребенок,нет возможности часто посещать и не всегда получается на прием прийти вовремя,поэтому пока не попала на прием,решила у вас проконсультироваться,в чем же дело, и что примерно с этим делать. Ну и от боли устала конечно. Заранее спасибо за ответ.
Надо искать возможность. С ребенком попросите кого-то последить. ЭХОКГ смогли же сделать... Причин для жалоб таких много может быть.
Консультация врача-кардиолога на тему «УЗИ Сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...