Консультации / Хирургия

Камень в желчном пузыре на сегоднишний день 7 мм и полип 3 мм

Здравствуйте Сергей Валерьевич! Моей дочери 16 лет. У нее камень в желчном пузыре, на сегоднишний день, 7 мм. и полип 3 мм. Пьет Ливодексу уже 2 года, т.к. при прекращении приема Ливодексы камень увеличивался до 9 мм. Консультировались с многими врачами (гастроэтеролагами и хирургами), только разводят руками. Что Вы посоветуете в нашем случае? Понимаю, что Ливодексу бесконечно пить нельзя.
Здравствуйте. Если сейчас ничего не беспокоит - можно с операцией "не спешить". Можно и дальше, наверное, пить Ливодексу; гастроэнтерологи могут назначать и дольше - но он вам, видимо, не очень помогает растворить этот камень. Думаю, что рано или поздно операцию все равно придётся делать.
Консультация врача хирурга на тему «Камень в желчном пузыре на сегоднишний день 7 мм и полип 3 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос