Консультации / Педиатрия

Через какое время после манту можно ставить пентаксим

Манту назначена на 10октября а пентаксим на 25 октября. Нам 15 октября 1 год.
Здравствуйте! несмотря на то, что Манту не является истинной вакцинацией, а является реакцией, но я бы советовала не частить, а сохранять интервал в 1 месяц, то есть я бы перенесла пентаксим на 10 ноября. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Через какое время после манту можно ставить пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос