Консультации / Педиатрия / Закрытая травма сухожилия указательного пальца

Закрытая травма сухожилия указательного пальца

6 месяцев назад у моего 10летнего сына произошла травма, приятель показал ему болевой прием сильно загнув пальцы руки назад. Тогда в больницу не обратились. Сейчас на сгибе указательного пальца с внутренней стороны прощупывается под кожей уплотнение как шишечка , движение пальца не ограничены, палец сгибается и разгибается. Сделали рентген, перелома не было, врач обычной районной поликлиники сказал, что была повреждена связка мышцы сгибателя и уплотнение это рубец на связке Если палец будет уходить вперед то понадобится операция. Проконсультируйте, пожалуйста, при каких обстоятельствах необходима операция? и нужна ли она, если палец не ограничен в движении? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Вряд ли, я смогу вам чем-то помочь, не видя ребенка. Ваше описание не дает никакой информации для того, чтобы определение диагноза было возможным. Сделайте фото пальца с указанием локализации уплотнения; фото пальца в крайних положениях сгибания и разгибания. Приложите рентгенограммы, которые были выполнены. У мышц нет связок, есть сухожилия. Указательный палец имеет сухожилия глубокого и поверхностного сгибателей. С трудом представляю, что если бы одно из них было травмировано, это не проявлялось бы дефицитом амплитуды движений - вы подобного не описываете. Да и за 6 месяцев небольшой рубец должен был исчезнуть. Что значит "палец будет уходить вперед" - это как, вообще, возможно?! Любое вмешательство должно решать какую-то конкретную проблему, а не создавать новую. Если сейчас функция кисти не нарушена - для чего что-то выполнять? Лучшим вариантом для вас будет найти практикующего хирурга кисти (в больнице/в отделении микрохирургии/хирургии кисти) и получить его очную консультацию: четко определить диагноз, понять надо ли что-то делать, что будет, если делать, а что - если не делать, какие возможны риски. Кисть оперировать может не каждый, а хотят многие.
Консультация врача-педиатра на тему «Закрытая травма сухожилия указательного пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейропатия лучевого нерва
Здравсвуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Мне 33 года. Мужчина.При падении(21.02.2014) я поломал руку закрытый оскольчатый перелом диафиза правой плечевой кости на уровне нижней трети со смещением (УПК 1.3.В3). Провели операцию(26.02.2014) о...
Не сгибается палец
Здравствуйте, у меня такая проблема 27.08.13 получил производственную травму - открытый оскольчатый перелом основной фаланги 2 пальца правой кисти со смещением отломков, закрытый перелом основной фаланги 3,4 пальцев без смещения,...