Консультации / Гинекология / В мазке у 3 5 месячной дочки лейкоциты и эпителии в 2 раза выше нормы

В мазке у 3 5 месячной дочки лейкоциты и эпителии в 2 раза выше нормы

Недавно возили дочку (~3,5 месяца) к детскому гинекологу - было подозрение на синехии, т.к. были губки слипшиеся немного. Но на приеме все оказалось хорошо, было заметно слипание на 1 мм ну и трещинка небольшая ниже. Врач сказала, что это норма и особенно ничего делать не нужно, только бепантеном или другим жирным кремом смазывать внутренние губки после купания. На момент приема у гинеколога сдали заранее анализ мочи и он был идеальным (лейкоциты были 2-3). Но врач решила подстраховаться и взяла у нее мазок. Сказала, если будет инфекция (а подозрение было, т.к. была небольшая слизь на стекле видна после размазывания ершиком), то нужно будет снова на прием записаться и лечиться. НО сегодня забрали анализы, инфекция никаких нет (все негативно), но вот что насторожило: 1. Эпителий (влагалище) - 15-20 2. Лейкоциты (влагалище) - 15-20 3. Флора влагалище - кокки 4. Флора влагалище (кол-во) - умеренная. В анализе были подчеркнуты лейкоциты и эпителий. Подскажите, с чем может быть связан такой показатель? Возможно, стоит пересдать анализ? Т.к. есть подозрение, что его взяли некорректно (т.к. врач взяла анализ сразу, а потом нам минут 10 рассказывала про синехии и что делать с ними, а все это время стекло с размазанным ершиком лежало у нее на столе...) И если снова будут лейкоциты высокие и эпителий, то нужно ли это лечить медикаментозно? Или нужно понаблюдать за динамикой? Мочу пересдать? А так же интересует вопрос на счет Флоры - кокки... Звучит очень страшно. Это какая-то инфекция? Заранее спасибо.
Добрый день. Особых причин для волнения нет. Просто проведите санацию малышки. Это обычная обработка отварами трав, интим гигиена с детским гелем,а также бепантен или виферон. После этого сдайте повторный анализ, а можно и посев для контроля. Следите за состоянием половых губ девочки, размерами открытой половой щели, чтобы вовремя заметить образование синехий.
Спасибо. Обязательно еще сходим к врачу. Но хочу уточнить: обработка отварами трав - имеется ввиду смоченным ватным или марлевым тампоном протирать внутренние половые губы? Какие можно травы использовать? Или нужно шприцев вводить жидкость в мочеиспускательный канал? Как часто? А так же хочется поинтересоваться на счет Флоры влагалища - там стоит "кокки". Это нормально? Заранее спасибо.
Еще раз советую вам обратиться к детскому гинекологу, который ответит нас все ваши вопросы.
Консультация врача-гинеколога на тему «В мазке у 3 5 месячной дочки лейкоциты и эпителии в 2 раза выше нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии