Консультации / Педиатрия / Ребёнок на гв не ест прикорм

Ребёнок на гв не ест прикорм

Добрый день!Моей дочке 7 месяцев ,мы на гв.Так вот она не ест ни пюрешек,ни каши,ни творог.Правда ей нравится есть например кусок груши,банана или яблоко,так же ест детские печеньки.Сыну в этом возрасте уже одно кормление грудью ,заменяла овощным пюре с мясом.Стоит ли беспокоится?спасибо за ответ.
Добрый день! Да, стоит. Свежие фрукты вообще не приемлемы в таком возрасте - это лишняя нагрузка на пищеварение. А раз ребенок и так отказывается от прикорма, значит оно уже перегружено. Перегружать его может либо дисбактериоз, либо неправильная диета мамы с употреблением молочных продуктов. Несмотря на отказы прикорм вводят с овощей, потом вводят безмолочные каши. А для помощи пищеварению может быть рекомендован курс хилака, рела лайфа, элькара. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое.Стул у нее с запахом кислым,это наверное и есть дисбактареоз?
Не только. Кислый запах как раз указывает на неполное переваривание пищи. Но на этом фоне легко и развивается дисбактериоз.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок на гв не ест прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок 1 год не ест прикорм
Здравствуйте, моему сыну 1 год. С рождения исключительно на ГВ по требованию. С 6 месяцев начала вводить прикорм по ВОЗ. С этим у нас сразу возникли проблемы, сын отказывался, плевался....
Ребенок 1 3 на гв не ест
Ребенку 1.3. Отказывается от еды, даже не пробуя. До года ел хорошо любой прикорм, после года - как отрезало. Зубы растут перманентно. Не ест. Ничего - вообще ничего, все кормления...
Ребёнок не ест прикорм
Добрый день. Ребёнку 1 год 2 месяца. Категорически не ест прикорм, уже месяца 3. До этого хоть раз в неделю могла накормить овощными пюре, сейчас никак. Отвергает всё, и банки...
Ребенок не ест прикормы
Добрый день! Ребенку 10 мес. На ГВ. С полугода ввели прикормы, кушала плохо. Отворачивалась. Сейчас постоянно висит на моей груди,не от того что молока нет,а висит потому что ей нравится...
Ребенок 7 месяцев не ест не растет и мало набирает
Добрый день! Ребенку 7 месяцев. На гв. Начали прикорм с 6 месяцев. Попробовали кабачок (ела сначала причмокивая), цв.капусту (не так сильно впечатлила), брокколи (прям её всю воротило от неё -...
В 8 месяцев ребенок не ест прикорм
Нам 8 месяцев, ребенок на гв отказывается от любого прикорма, а если попадают какие-то крупинки и крошки, то рвет. Прикорм начали с 6м. Овощное пюре (кабачок, цв.Капуста и др.) Первая...
Моей дочке 8 месяцев и она не ест прикорм
Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев и она отказывается кушать прикорм, соки, каши, пюре, даже фруктовые. С рождения мы на ГВ, с 6 месяцев вводили прикорм, ела плох, думали пройдет время...