Консультации / Проктология

Геморрой

Добрый день. Примерно год назад после отравления кисломолочной продукцией несколько дней страдал запорами. В итоге стал обращать внимание на зуд в анальном отверстии (после дефекации он проходил). Предварительно по симптомам определил наружный геморрой на начальной стадии. Крови не было. После обращения к врачу были прописаны троксевазин гель и капсулы, гепарин Б. Также сменил рацион питания, запоры почти не наблюдаются. Применяю гимнастику для укрепления соответствующей группы мыщц. В данный момент что беспокоит - чувство распирающего давления в прямой кишке. Боли нет, зуда нет. Но почти всегда когда сижу- это чувство. Подскажите, что можно предпринять или просто продолжать курсы лечения. гимнастики, профилактики?
Добрый день! Для каких-то рекомендация нужно предварительно осмотреть пациента и сделать ряд исследований. За похожими жалобами скрываются совершенно разные заболевания и лечатся они совершенно по разному... С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос