Консультации / Онкология

Остеосклеротические очаги при раке мочевого пузыря в костях тазобедренного сустава МТС Что предпринять

Здравствуйте. Заключение: МРТ данные за карциому предстательной железы с инфильтративным поражением мочевого пузыря и прилежащей жировой клетчатки. Гидроуретер слева. Лечение: 28. 03. 16 была произведена радикальная цистпростатэктомия лимфодесекции отведением мочи по Бриккера стентированием обеих почек Гистология: Переходно-клетчатый рак (G2) c инвазией всех слоев стенки мочевого пузыря, прорастанием в предстательную железу. Химиотерапевт: Гемзар 1 гр 1-8 день, Карбоплатин 450 3-й день( всего прошли 4 курса) Золендроновая кислота - 3 раза(раз в месяц) Далее МРТ 22.06.16 МРТ данные за состояние после радикальной простатэктомии и цистэктомии Узи(последнее) 11.08.16 Данные за холецистоз желчного пузыря, состояние после радикальной простатэктомии и цистэктомии. КТ: 08.09.16 РКТ данные за остоеартров обоих тазобедренных суставов(3-4 степень) Остеосклеротические очаги в головке левой бедренной кости, седалищном бугре слева, и субхондральных отделах левой вертлужной впадины (MTS?)(очаги 3-6 мм) Состояние больного до начала 3го сеанса химиотерапии - хорошее. На данный момент 19.09.16 сильные боли в левой ноге, мало ходит. Мои вопросы : остеосклеротические очаги это 100% метастазы? показана ли нам лучевая терапия? продолжить ли нам нашу схему химиотерапии?
Здравствуйте. Необходимо выполнить остеосцинтиграфию.
Здравствуйте. Сделали сцинтиграфию костей. В заключении врачи написали, что никаких поталогий не обнаружено. У отца немного поменялась локализация болей, сейчас жалуется на промежность больше, также жалуется, что болят яички, но правда они всегда болели как сделали операцию. Боль испытывает в основном только при движении или когда начинает подтягиваться или шевелится лежа. Встает только с болями, каждый день пьет обезбаливающее. Терапевт изучив все папины документы сказала,что остеоартроз у него давно и давать таких болей он скорее всего не будет, точное происхождение болей ей так же не понятно. В больнице, где мы делали сцинтиграфию нам посоветовали обратится к урологам, что это скорее всего что-то послеоперационное, что якобы моча пробегает. Сейчас мне нужно знать какие еще обследования необходимо нам пройти? К какому врачу обратиться? Что делать с химиотрерапией, есть ли сильная необходимость ее продолжать, учитывая состояние отца? А так же меня интересует показана ли нам золендроновая кислота? ( последний раз у папы после ее применения усилились боли, терапевт не поддерживает мнение химиотерапевтов в том, что она нам нужна, учитывая папины "болячки" в костях)
Курс химиотрепии необходимо пройти. Золедроновая кислота показана при разрушении костной ткани метастазами.
Консультация врача онколога на тему «Остеосклеротические очаги при раке мочевого пузыря в костях тазобедренного сустава МТС Что предпринять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос