Консультации / Отоларингология

Тонзилогенная интоксикация

Здравствуйте,хронический тонзиллит ставят очень давно,но таковыми ангинами не болею,в основном фарингиты и орви,но иногда появляются пара белых точек на миндалине,одну не могла убрать и вымыть неделю.связано ли головокружение с тонзилоген интоксикацией? может ли она быть уместна? горло неи болит,не красное,но в одной и той же миндалине белая точка,я ее уберу,она снова там появляется сверху за миндалиной. ОАК хороший,лимфоузлы норм. миндалины не большие. стоит удалять? может пошло осложнение на нервную систему? голову обносит.
Добрый день. Белые точки - это казеозные пробки, симптом хронического тонзиллита. Если размер миндалины в норме и ангин не бывает, то скорее всего у Вас компенсированная форма тонзиллита, которая не требует удаления миндалин. Головокружение может быть связано с нарушением кровоснабжения головного мозга или нарушением работы вестибулярного аппарата. Проконсультируйтесь с неврологом и вестибулологом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилогенная интоксикация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос