Гастроэнтерология

Жировой гепатоз.

Вчера ходила к гастроэнтерологу, сделали узи сказали что печень не увеличена, но жировой гепатоз присутствует, при этом сосуды видны. АЛТ 77, АСТ 40 все остальное в норме, маркеры на Гепатит отрицательные. Вес 95кг. раст 170. Врач прописал Гепатрал, но я прочитала там они антидепресенты даже, а я планирую беременность. Я уже села на диету стараюсь себя ограничевать. Скажите овесол или эсенсеале может лучше их попить????? или гепарал лучше, и когда сдавать анализы снова. Скажите это очень опасно, от него можно избавиться??? на сколько необходимо похудеть и какую выбрать диету????? при этом я пью горманальные препараты. я очень переживаю, боюсь вдруг умру от этого. Помогите пожалуйсто.
Причиной Вашего состояния могут быть не только гепатиты, но и токсические вещества. например, жировой гепатоз могут вызывать некоторые лекарства. Причина жирового гепатоза - далеко не всегда ожирение. Беременеть на таком фоне я бы Вам не рекомендовала. По поводу смены препарата лучше всего обратиться к врачу, Вам его назначившему, а не заниматься самодеятельностью по рекламе. Каждый препарат имеет свои особенности и область применения. Без специальных знаний подобрать их практически не возможно. Ответить на Ваш вопрос, что лучше для Вас: Гептрал, Овесол, Эссенциале, я не могу, т.к. не являюсь Вашим лечашим врачом. Эти препараты РАЗНЫЕ, применяются при РАЗНЫХ состояниях, даже если для Вас состояние кажется одинаковым. Кстати, вирусов гепатита минимум 8 сейчас известно. Вам их все исключили?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Жировой гепатоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Жировой гепатоз
Добрый день. Мне 26 лет. В 2010 году на УЗИ печени было однаружено новообразование в диаметре 31 мм. После ряда лаб. анализов (анализы крови в норме, биопсия печени проведена) был...
острый жировой гепатоз беременных
Здравствуйте!Мне 27 лет.3 месяца назад было экстренное кесарево сечение.Диагноз:Гестоз тяжелой степени,атипичное течение.Острый жировой гепатоз беременных.Цифры печеночных ферментов увеличены в десятки раз,на УЗИ на следующий день после родов:умеренная гепатомегалия(печень увеличена на...
ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ, СТЕАТОГЕПАТИТ,ЭРРОЗИВНЫЙ ГАСТРИТ,ПАНКРЕТОЗ,джвп
ЗДРАВСТВУЙТЕ,СЫНУ 19 ЛЕТ ,В 2010 ГОДУ УСТАНОВЛЕН ДИАГНОЗ-ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ,ПРОЛЕЧИЛСЯ С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКОЙ.ЧЕРЕЗ ГОД ВСЕ СИМТОМЫ ВЕРНУЛИСЬ ВНОВЬ. сЫН ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК НЕ ИМЕЕТ, БЫЛ ОБСЛЕДОВАН ,МЕТОДОМ ПЦР НА ВСЕ ИНФЕКЦИИ РЕЗУЛЬТАТ...
Жировой гепатоз
Здравствуйте! Поставили диагноз жировой гепатоз.Я так думаю началось у меня давно примерно года 4 назад бросил курить,начал много есть и всего,фруктов вообще не ел. Раньше весил 65-70, сейчас 95. Очень...
жировой гепатоз и сд 2 типа
Эндокринолог для лечения жирового гепатоза на фоне диабета 2 типа сказал принимать гепатопротекторы.На вопрос-какие сказал-любые.А какие гепатопротекторы вы считаете лучшими для лечения жирового гепатоза на фоне диабета 2 типа?
Жировой гепатоз - что это............
Поставили диагноз - жировой гепатоз. Отчего он происходит и как его лечить. Печень в размерах не увеличена. Селезенка в норме. Мочевой тоже в норме. Мне 63 года - женщина. В...
жировой гепатоз
Здравствуйте,меня зовут Зоя,в 36 лет ставят жировой гепатоз, в желчном хлопья и густая желчь- поставили на УЗИ. Не курю, выпиваю раз в неделю (иногда реже, иногда чаще,праздники и др. причины)...
Здоровье Mail.Ru