Консультации / Педиатрия

Ослабленный иммунитет нет аппетита жидкий стул

Добрый день! Моему ребёнку 2 года. В Августе заболели ОРВ, без темп.просто был кашель, выписали: амоксицилин и гербион. После чего кашель стал жудко сильным, начался жидкий стул, пропал аппетит. Ребёнок у нас из пухляшек, всегда ел хорошо, 5-6 раз в день. После антибиотиков, перестала вообще проявлять интерес к еде!!! Как буд-то ей не вкусно, перепробовали готовить всё что можно, пьёт только молоко, и ест молочные каши. Обратились опять к врачу- выписала нам она: энторофурил , линекс. Пропили курс, вроде всё наладилось. Но через неделю опять, кашель, жидкий стул, аппетит так и не появился, очень похудела. Температуры нет. Стул когда даём Линекс нормальный, не твёрдый и не жидкий, как перестаём давать через часов 8 обязательно сходит уже жидко. В день 2-3 раза. Что делать незнаю(((. Ребёнок болеет так уже 1.5 мес. Врач направление на анализы не какие не выписывает, пришлось выпросить только кровь общ.ан и мочу, по этим показателям у нас всё хорошо.врач говорит пейте линекс и смекту, такое бывает. Я думаю что у неё дисбактериоз или нарушение пищеварения, или просто антибиотиками убили весь иммунитет,незнаю как правильно, я не врач). Раньше она была самая стойкая в садике , не болела практически не когда.только раза три ангиной. Скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать в нашем случае? И что это может быть? Огромное спасибо заранее??!
Добрый день! Главная ошибка - вводить рано молочные продукты! До 2-3 лет молоко нельзя вводить категорически, именно оно усваивается тяжело и переваривается очень трудно. Особенно после перенесенных инфекций это усугубляется, так что антибиотики тут ни при чем. Ничего вы антибиотиком не убили, а лишь не позволили развиться осложнгениям!! Поймите, инфекция наносит куда больший вред и без этих лекарств дети попросту гибнут!!! А вот неправильным неусваиваемым питанием можно навредить и сильно. В таких случаях убирают все молочное (молоко и молочные каши) курсом назначают креон и хилак и пищеварение налаживается.
Консультация врача-педиатра на тему «Ослабленный иммунитет нет аппетита жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу
Татьяна Николаевна Домостроева Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот1300Р
Для записи онлайн вам доступны 2840 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо мне
Здравствуйте.6 дней пью таблетки от кишечника и песка в почках.Ещё врач выписала строгую диету и 10 дней пить воду(поляна квасова).Так вот с первого дня их прийома,мне очень плохо.Голова болит(отдаёт в...