Консультации / Педиатрия

Рвота от резкого повышения температуры

Моему ребёнку год и 11 месяцев вчера утром у него поднялась температура 38 потом он лёг спать когда проснулся температура была 39 и1Я дала жаропонижающее температура спала на следующий день утром у ребёнка опять поднялась температура 38Я дала жаропонижающее потом лёг спать когда проснулся температуры вроде бы не было но его начало тошнить и резко поднялась температура , температуру сбила ребёнок чувствовал себя хорошо пока вечером опять резко не начала подниматься температура и его опять начало тошнить , но когда сбиваю Ее ребёнка не тошнит и он чувствует сябя хорошо . Может ли быть у ребёнка рвота и тошнота от резкого поднятия температуры ?
Добрый день! Да, высокая температура может провоцировать рвоту, но не нужно забывать, что температура не повышается просто так! Это всегда признак инфекции, а если температура повышается до таких цифр, то именно вирусной инфекции. К ому же есть инфекции, которые поражают пищеварение и одинм из их симптомов является рвота. В любом случае нужно не просто бороться с температурой и рвотой, а устранять инфекцию. Для этого нужно обследоваться (кровь, моча), а после врач назначает лечение. При вирусных инфекциях едиатры назначают препараты интерферона - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка, так как инфекция - это основная причина появления и развития болезни. Параллельно назначают обильное питье, при необходимости - симптоматическое лечение (спреи, капли, препараты для пищеварения) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота от резкого повышения температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2016
О консультанте