Консультации / Стоматология

последствия анестезии

Неделю назад мне сняли мост на двух коронках на нижней челюсти слева. Мост крепился на 5 и 8 зубах. При снятии использовали обезболивание - два укола в районе этих зубов. После снятия моста врач предложил полечить пятый зуб на котором крепилась коронка - удалить нерв и подготовить его к дальнейшему протезированию. При этом он поставил еще один укол около пятого зуба внутри челюсти. После визита к врачу у меня очень долго отходила анестезия - почти весь день побаливала челюсть. По совету врача пять дней я наносила дважды в день гель метирогил-дента. Повреждения под коронкой были небольшие и быстро зажили, однако я почему-то не могу широко открывать челюсть, мне больно жевать. Флюсов или каких-либо уплотнений ни я ни врач при последующем не обнаружили. Врач предположил, что у меня произошло внутри щеки кровоизлияние во время анестезии и рекомендовал просто подождать несколько дней и потом записаться для дальнейшего лечения. Однако мне трудно есть, и улучшения пока не наступают. У меня такой вопрос - может ли это быть последствием анестезии или мне нужно бежать к хирургу. И как долго может рассасываться подобное кровоизлияние. Уже пора паниковать или просто подождать еще?
Добрый день! Паниковать не нужно.Затрудненное открывание рта может быть, если Вам проводили проводниковую анестезию. Постепенно в течение некоторого времени пройдет. Физиотерапевтические процедуры ускорят процесс выздоровления.
Консультация врача стоматолога на тему «последствия анестезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос