Стоматология

последствия анестезии

Неделю назад мне сняли мост на двух коронках на нижней челюсти слева. Мост крепился на 5 и 8 зубах. При снятии использовали обезболивание - два укола в районе этих зубов. После снятия моста врач предложил полечить пятый зуб на котором крепилась коронка - удалить нерв и подготовить его к дальнейшему протезированию. При этом он поставил еще один укол около пятого зуба внутри челюсти. После визита к врачу у меня очень долго отходила анестезия - почти весь день побаливала челюсть. По совету врача пять дней я наносила дважды в день гель метирогил-дента. Повреждения под коронкой были небольшие и быстро зажили, однако я почему-то не могу широко открывать челюсть, мне больно жевать. Флюсов или каких-либо уплотнений ни я ни врач при последующем не обнаружили. Врач предположил, что у меня произошло внутри щеки кровоизлияние во время анестезии и рекомендовал просто подождать несколько дней и потом записаться для дальнейшего лечения. Однако мне трудно есть, и улучшения пока не наступают. У меня такой вопрос - может ли это быть последствием анестезии или мне нужно бежать к хирургу. И как долго может рассасываться подобное кровоизлияние. Уже пора паниковать или просто подождать еще?
Добрый день! Паниковать не нужно.Затрудненное открывание рта может быть, если Вам проводили проводниковую анестезию. Постепенно в течение некоторого времени пройдет. Физиотерапевтические процедуры ускорят процесс выздоровления.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «последствия анестезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в спине после регионарной анестезии
Три недели назад у меня была операция кесарево сечение, делали регионарную анестезию. Примерно неделю назад начались боли в копчике (слева), которые отдают в левую ногу, больно ходить, прихрамываю на левую...
анестезия
Здравствуйте! не так давно я хотела удалить зуб. После ввода анестезии (артикаин) мне стало плохо. ввели не более одной ампулы но врачи решили что ввиду того что укол пришелся на...
аллергия на анестезию
Здравствуйте.Вопрос ,в ответе на который я очень надеюсь.Моему ребёнку 7 лет,аллергия на мепивокаин,ультракаин,атрикаин и септанест.Второй зуб удаляли под общим наркозом,в больнице.Резюме:общий наркоз-это вред для сердца,и вообще,а обычные анестетики-риск анафилактического шока.Есть...
Анестезия
Здравствуйте! Мне лечили зуб (пульпит). Чистили каналы или что-то подобное. я не особо разбираюсь.. перед лечением мне сделали укол обезболивающего. врач сказала, что действие анестезии пройдет через 5-6 часов, но...
анестезия
Здравствуйте,у меня аллергия на новокаин(Бледность лица,нехватка воздуха,предобморочное состояние).В последний раз делала анестезию ультракаин,те же симптомы.У меня параксизм. тахикардия и ВСД.Какое обезболивание посоветуете? Как подготовить организм?
Анестезия при операции на венах
Уважаемый Алексей Алексеевич! Скажите, пожалуйста, возможна ли операция по удалению расширенной поверхностной вены нижней конечности под местной анестезией? Спасибо.
Сколиоз и спинальная анестезия при кесреве
Добрый день, подскажите, пожалуйста, опасна ли чем-то спинальная анестезия при S-образном сколиозе 3-й степени, которая применяется при плановом кесаревом сечении? Могут ли быть противопоказания и осложнения?
Здоровье Mail.Ru