Консультации / Терапия

Головная боль АД

Здравствуйте! Я парень 22 года и активно занимался бодибилдингом. Принимал стероиды для набора массы(сустанон, метан, нандралон). Давление всегда было в норме, но во время прошлого курса стероидов моя голова время от времени словно вот-вот лопнет. Затем я забросил бодибилдинг и уже почти год не принимал стероилы . Я очень сильно похудел и головные боли ушли, но недавно я пошел устраиваться на новую работу и у меня выявилось повышенное давление 150/90 и такихардия. У меня резко появились боли в сердце, отдышка, головные боли постоянные. Мне отказали в работе из-за повышенного давления. Затем я пошел обследоваться. Сдал анализы, которые дал доктор(узи почек, кардиограмму, анализ на сахар, холестерин и т.д.) Нашли только песок в почках и синусоидная такихардия 128 ударов(так написано в кардиограмме), доктор не знает в чем причина моего повышенного давления. Дали еще направления на узи щитовидки, скоро иду, но сейчас седечные боли прошли и голова не так сильно болит, но все же. На приеме у доктора давление показало 160/80 — такого у меня никогда не было. Не знаю, что делать. Если и щитовидка в норме , то не понятно в чем проблема. Голова время от времени болит, но я заметил, что при давление выше 140/80 она перестает болеть.Назначили пить энап. Можете подсказать в чем причина головных болей и повышенного АД?
На эти вопросы должно ответить обследование, которое назначил врач. Не нужно было кушать стероиды, каждый знает - что безопасно это не заканчивается. Вы яркий тому пример
А какое обследование можете посоветовать?
Нужно целеноправлено следовать советам врача, у которого вы наблюдаетесь, в данном случае нужно выбрать приоритеты : где обследоваться , и каким рекомендациям следовать
Консультация врача терапевта на тему «Головная боль АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос