Консультации / Аллергология и иммунология

медикаментозная аллергия

здраствуйте! помогите советом!моей дочери 4г9 мес. с рождения (с 3-4мес)страдает от дисбактариоза(пили разные препараты -флора не приживается-все не плохо пока она их пьет,как только прекращает "стул"(запоры) и кожа(экзема) "моментом это показывает") к этому прибавили атопический дерматит и ферментопатию,панкреатит(на основании исследования узи).делали кожные пробы и сдавали кровь на аллергены (бытовые,пищевые,эпидруальные)есть небольшие проявления разных аллергенов(в пределах 2 баллов или одного-два креста). на прививку ,которая делается в 1 год отриагировали сильным покраснением всего кожного покрова,температура 37.3(предидущие прививки только с температурой 37.4)-отвезли в больницу ставили капельницу,тк не помогли уколы антигистаминных лекарств.после этого обратились к аллергологу и сделали под ее контролем следующую по графику прививку импортной вакциной - у нее даже не поднялась температура,ее перенесла хорошо.вопрса два: 1)через два года опять начнутся регулярные прививки стоит ли ей делать импортные вакцины или наши ,стоит ли об этом беспокоится сейчас или за полгода до вакцинации 2)при последней реакция манту была очень большая гиперемия(по-моему так называется или аллергическое кольцо) около 4см на 3см ,при предидущей манту аллергия была ,но меньше -надо ли просить дать нам медотвод от "пуговок"или без них ни как не обойтись(папула в норме).просто я не понимаю зачем вводить ребенку то на что он так сильно реагирует-она у нее сходила неделю.заранее спасибо!
Здравствуйте! К большому сожалению, я взрослый врач и по поводу детей такого возраста рекомендаций давать не могу.
Консультация врача аллерголога на тему «медикаментозная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2010 г.