Консультации / Педиатрия

Слизь в кале

Слизь в кале Здравствуйте. С рождения ребенка мучает живот, слизь в кале, и цвет зеленый часто, спит плохо.Приступы обычно под утро, ножки поджимает, плачет и пукает. Ест хорошо. Первые 2 месяца вес набирали по 500гр, 3 и 4 по 900гр. В 2 месяыа сдали анализ на дизбактериоз выявили золотистый стафиллокок 10 в 3 степени и цитробактер 10 в 6, пропили пиобактериофаг комплексный 10 дней потом энтерол 7 дней и биовестин 7 дней. Улучшений не заметила, сдали анализ в 4 месяца-стафиллокок стал 10 в 4 степени, лактобактерии меньше 10 в 5 степени,еще нашли E.colit гемолитический. К гастроэнтерологу записались, но ждать долго. Как лечить?? Опасно ли это??
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы не указываете самого главного! На каком кормлении ребенок? ГВ или ИВ? Именно от неподходящего питания (от смеси или неправильной диеты мамы) и развивается такой дисбактериоз. В таком случае нужно сдать кал на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность, при необходимости подбирают низколактозную или безлактозную смесь. Если ребенок на ГВ - маму направляют сдать молоко на стерильность + постоянную безмолочную диету. Для коррекции микрофлору курсом назначается пробиотик Рела Лайф + энтерофурил для устранения патогенной микрофлоры из кишечника. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос