Консультации / Сексология

Отвращение к сексу

Здравствуйте! Отвращение к сексу,тошнота при одной мысли, с каждым днем при попытке мужа заняться сексом, раздражение нарастает,появился гнев. Проблема скорее психологическая. Муж всячески подавляет мое желание личного пространства,я одна даже книгу не могу читать,надо вслух! В ванной не покидает меня. Секс он хочет обязательно,когда я уже устала и хочу отдохнуть! Мой отказ вызывает истерику. Потом он старается заполучить мою любовь только сильнее,или выпрашивает. А хочет он каждый день. Я чувствую себя матерью,меня это истощает полностью.Я вчера поговорила с ним на тему личного пространства и доверия.Вроде полегче стало и ему тоже.А сегодня раздражение растет дальше. Я не успеваю уже захотеть секса, начинает торопить. Он ведет себя как его мать в точности( семья полная). Подскажите, насколько это возможно,как остановить мою агресиию по отношению к сексу и мужу? Я молодая красивая, с желанием здоровых сексуальных и в целом отношений. Как вернуть желание к мужу? И уважение? Помогите,пожалуйста.
Здравствуйте! Вы большая молодец, что поговорили с мужем по поводу своего личного пространства. И правда нужна здоровая агрессия, чтобы отстаивать свое пространство, свои границы. Вот ваша агрессия и сейчас разворачивается, потому что, возможно, вы ее долго подавляли в себе. Попробуйте послушать свою агрессию, о чем она вам говорит? где в теле находится? Агрессия как раз и говорит нам, что наши границы нарушены, что с нами происходит то, что нам не подходит. И по факту, вы говорите своему мужу "Мне это не подходит". А сексуальное желание и агрессия запускаются в нашем организме по единому механизму - выделяется гормон тестостерон. Если вы подавляете агрессию, то и желания не будет. Уважение к другому начинается с понимания и ощущения, что вы сами также заслуживаете уважения в отношениях, ваше пространство тоже заслуживает уважения. И вы сейчас его стали отстаивать и столкнулись с истериками мужа. По сути, он не может принять ваш отказ (не знаю, как было в его семье), видимо, он не умеет справляться с отказами. У этого феномена может быть много факторов, возможно, бессознательно ваш отказ муж воспринимает как разрыв отношений, но ведь по сути вы не разрываете отношения, а просто отстаиваете их. Это важно проговорить в паре, что тем самым вы его не отвергаете, а прежде всего от своих ощущений идете и что вам важны отношения с ним. Просто часто входя в отношения есть ощущение, что другой нас должен всегда и полностью удовлетворять, нам должно быть всегда - всегда приятно, это делает мама в самых первых и ранних отношениях (у вас даже у самой ощущение такое есть), но вы не мама же ему, вы его партнер. А партнерство - это взаимоуважение прежде всего границ друг друга, принятие в расчет как себя, так и другого. Проработать агрессию с вашей стороны и истерики мужа также можно и в формате личных консультаций по скайпу или лично (в Москве)
Консультация врача сексолога на тему «Отвращение к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос