Консультации / Дерматология и косметология

Сальные пробки на носу

Добрый день. Не могу уже долгое время избавиться от сальных пробок на носу, черных точек нет, выглядит,как шелушение,толстый слой корочки. Нос ужасно чешется, чешешь и раздираешь все. Пробовала скрабы, но они не помогают и, к тому же, ужасно сушат кожу,увлажняющие кремы и паровые ванночки(помогают, но на пару дней, нос становится гладеньким и не беспокоит своим зудом.потом снова появляются эти пробки(парю лицо минут 10 с настоем ромашки, затем все стирильно выдавливаю, сужаю поры.). У врача была, но у нас такая больница, что не то что бы лечить, даже обследовать не хотят. это они и предложили мне делать паровые ванночки, потом давить. Анализы никакие не проводились.Посоветуйте, что мне делать, дабы избавиться от этой проблемы, и, может, Вы подскажите, какова причина их появления? Мне некуда обратиться больше.Спасибо. На фото примерный дефект.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Открытые комедоны не вызывают зуда. Это характерно для некоторых заболеваний, например, себорейного дерматита. Если Вас беспокоит перхоть, то, возможно, у Вас именно это заболевание. Для коррекции закрытых комедонов нужно подобрать адекватный наружный уход: очищение два раза в день гелями с АНА-кислотами, препараты с азелаиновой кислотой. Можно выполнить несколько процедур химического пилинга, например, азелаинового. Удачи! С уважением, А.С, Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сальные пробки на носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос