Консультации / Гинекология

Роды после преэклампсии

Поставлен диагноз еще в детстве хронический пиелонефрит. В декабре родила (экстренное кесарево сечение) первого ребенка (сын) на 29 неделе беременности. 990 грамм и 37 см. Был резус конфликт с ребенком. У меня отрицательный резус, а у сына - положительный резус. Была преэклампсия в тяжелой форме (давление 200/120, белок в моче, почки очень сильно болели). До беременности, во время беременности и после беременности, пробоем с почками не было. Получилось что я 5 декабря полетела на самолете в россию после отпуска и мне в самолете стало плохо, дома все прошло, а 9 декпбря сильно заболела спина и давление повысилось и уехаоа в бодьницу и 10 декабря сдедали кесареал сечение. Но на протяжении всей беременности, меня вообще ничего не беспокоило. Сейчас ребенку уже 9 месяцев. Мы бы с мужем хотели еще одного ребенка, но я боюсь не повторится ли преэклампсия еще раз во вторую беременность. Какие анализы до беременности можно сдать чтобы узнать не повторится ли это опять? И через сколько можно рожать второго ребенка? И ваше личное мнение, повторится ли преэклампсия или нет?
Добрый день! После оперативного родоразрешения следующую беременность можно планировать не ранее чем через год при состоятельности рубца на матке. Какого либо предварительного обследования для предупреждения преэклампсии не существует. Есть факторы риска, которые включают в себя и артериальную гипертензию в том числе, но это все относительно. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача, который будет вас наблюдать по беременности: своевременная постановка на учет по беременности в женской консультации (до 12 недели беременности). Регулярное посещение акушера-гинеколога (1 раз в месяц в 1 триместре, 1 раз в 2-3 недели во 2 триместре, 1 раз в 7-10 дней в 3 триместре). Выполнение всех назначений врача (анализов, исследований, лечения). И этого будет достаточно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Роды после преэклампсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
2-Ая беременность и атрофия зрительного нерва после 1-ой беременности
Добрый день. Меня зовут елена, 31 год, в 2011 г. Была первая беременность, на 40 неделе закончилась экс по причине транзисторной ишемической атаки (2 часа: потеря центральной части зрения, речи,...
Беременность после кесарева сечения
Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста,через какое время можно спокойно забеременеть после кесарева сечения и с диагнозом после второй беременности -тяжёлая преэклампсия? И ещё один вопрос,какие причины могут провести к тому,что ребёнок рождается с...
Какой минимальный срок можно выдержать перед 2ой беременностью после кесарева
Здравствуйте.У меня в мае этого года случилось горе.На 31 неделе беременности экстренно сделали кс из за тяжелой преэклампсии.В ходе операции чудом осталась жива,давление при операции 180/110.Ставили вызывающие сначала,ребенок не выдержал...
Через какой самый минимальный срок можно снова беременеть после КС
Здравствуйте.У меня в мае этого года случилось горе.На 31 неделе беременности экстренно сделали кс из за тяжелой преэклампсии.В ходе операции чудом осталась жива,давление при операции 180/110.Ставили вызывающие сначала,ребенок не выдержал...
Боли после вакуумной аспирации после кесарева
Добрый день. 1 июля мне сделали операцию кесарева сечения, причина операции гестоз. Это моя вторая беременность и вторые роды, первые так же закончились кесаревым по причине преэклампсии. В этот раз...
Все время чуство плаксивости... плачу на раз.два.три...даже после просмотра мультиков, что со мной?
постоянно какое то странное чуство что жизнь никчемна,все зря,ничего хорошего нет в ней, мне 32 года у меня 1.5 года назад в больнице умер долгожданный малыш..я не хотела жить после...
Беременность после кесарева сечения
Мне 36 лет, живу на Камчатке. В 2001 году было КС (слабая родовая деятельность), родился сын. В сентябре 2011 на 29 неделе - экстренное КС из-за стремительно развившегося гестоза. Результат:...