Консультации / Гинекология

Энтерококки и кишечная палочка во влагалище

Ребёнку 4 мес, педиатр увидел небольшие синехии 2-3 мм. Сказали разъединять. Взяли мазок из ц.к. И влагалища. Результат обнаружено: enterobacter aero genes 10*5 Enterococcus faecalis 10*5 Escherishia coli 10*6 Lactobacillus species 10*5. До этого также у нас в кишечнике золотистый стафилококк и кишечная полочка. Лечили бактериофагами, но безрезультатно. Вопрос: норма ли это для ребёнка? Нужно ли лечить и чем? Может ли это являться источником образования синехий? Что делать с синехиями? Спасибо!
Добрый день. Да, это может быть причиной сращение. Но не только. Существуют специальные схемы обследования и лечения девочек с синехиями. Вам следует обратиться к детскому гинекологу. Никто не станет разводить синехии сразу, без предварительного лечения. Это непрофессионально. Сначала назначаются мази: овестин, виферон, контрактубекс и тд. Лечение вам подробно распишет детский гинеколог. Но многое зависит не от препаратов, а от правильных действий мамы. Очень часто этого бывает достаточно , чтобы спайки разошлись самостоятельно. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Энтерококки и кишечная палочка во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос