Болезни сосудов

Склеротерапия

Здравствуйте!недели 2 назад мне сделали склеротерапию на одной ноге.Врач сказал носить бинты - не снимая 3 недели.Недавно стала замечать, что внизу отекла нога- может ли это быть из- за того что я не ночью, ни днем не снимаю бинты!??Ещё я стала замечать, что вены в которые вводили препарат преобрели плотное уплотнение.Стоит или идти к врачу?и стоит ли беспокоится?
Здравствуйте, После сеанса склеротерапии необходимо носить компрессионный трикотаж в круглосуточном режиме обычно около 5 дней. Допустимо пользоваться бинтами, но это не очень удобно и со временем бинт ослабевает, Вам необходимо его самостоятельно перебинтовывать. Бинтовать необходимо правильно, чтобы компрессия была достаточной, и при этом не возник отек ниже бинта. Если с момента склеротерапии прошло 2 недели, и Вы не трогали бинт, он мог сбиться и передавить где-то ногу. Нужно его снять. После того, как Вы перестали носить чулки/бинт круглосуточно (обычно 5 дней), Вы носите его только в дневное время суток. В Вашем случае прошло уже достаточно времени. Можно бинт снять, ногу ополоснуть, помазать синяки (если они есть) гепаринсодержащим гелем, и далее бинтовать ногу/носить чулок еще неделю. После склеротерапии вены должны быть более плотными, может быть небольшое покраснение и легкая болезненность. А вот если даже после снятия бинта сохраняется отек или возникает сильная боль, это повод для беспокойства и немедленного визита к врачу. Всего наилучшего.
Здравствуйте!сегодня была у флеболога, до этого делала склеротдрапию на голени.Пошла к нему из за шарика, который обрадовался после склеротерапии.Он мне надавил на него, и он лопнул.Сейчас обрадовался большой синяк.Как его можно убрать?и какую мазь на такой случай вы можете посоветовать?и ещё такой вопрос.Занимаетесь ли вы практикой?и как к вам можно попасть на приём?
Здравствуйте, В том, что образовался синяк ничего страшного совсем нет. После склеротерапии внутри вены могут скапливаться остатки крови, которые Вам доктор и выдавил, часть крови могла попасть под кожу, и появился синяк. Наверняка он уже прошел, а если нет, то можно помазать гепаринсодержащим гелем (Лиотон, Венолайф). Я практикующий флеболог-лимфолог. Вы можете обратиться в клинику по телефону call-центра 8(495)-212-93-03 и при необходимо записаться ко мне на прием. Всего хорошего.
Консультация врача-флеболога на тему «Склеротерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтые пятна на склерах глаз
Добрый день!Мне 30 лет, у меня практически постоянно желтые пятна на склерах глаз, офтальмолог исключил глазные заболевания, которые могут так себя проявлять!По рекомендации терапевта сдала анализы крови на билирубин (по...
Глаза начинают наполняться слезами, склеры краснеют
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Сыну 4 года. В сентябре, ходили в бассейн, после очередного занятия резко покраснели глаза, воспалились сосуды. На следующий день заболели, диагноз - аденовирусная...
Склерит
Здравствуйте! Никак не могу рещить проблему эписклярита, который перешел уже в хроническую форму двухлетней давности и снимается только дексамтезаном или тобрадексом и то на несколько дней. раза три делали инъекцию...
Голубые склеры у ребенка
Здравствуйте! Сыну 5,5 месяцев. Заметила, что у него голубоватые склеры, причем, когда он смотрит в сторону, то там дальше они еще темнее (есть четкая грань). Это нормально или все плохо?...
Покраснение склеры
У меня почти постоянно присутствует в глазах покраснение склеры. Была у врача .Он просмотрел роговицу глаз ( заболеваний нет ),глазное давление один глаз 16,другой 17.Одеваю очки для чтения +1. Мне...
Пигментация склеры
Дочке 3 года 7 месяцев, два месяца назад заметили на склере сероватые пятна под нижним веком. Посетив окулиста, он сказал, что ничего конкретного не видит, нужно хорошее оборудование, а пятна...
ношение тяжестей и контактные линзы после операции пломбирования склеры (1 месяц назад)
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли через месяц после операции пломбирования склеры и лазерокоагуляции разрыва сетчакти носить контактные линзы и тяжести в районе 6-8 кг. Швы сняты 10 дней назад....