Кардиология

Тахикардия

Добрый день! Мне 42года. В марта этого года почувствовала недомогание. Оказалось, тахикардия – 140, давление 112/95, это состояние сохраняется до сих пор. Появились боли в области сердца, ночью и утром усиление сердцебиения, « выскакивает» как после бега, одышка .Полностью обследовалась. Кардиограмма – синусовая тахикардия (на момент исследования нестабильна, от 104 до 140). УЗИ сердца – Уплотнение стенок корня и восходящей аорты, уплотнение стенок створок , регургитация на Мкл-1 -1ст, на ТКЛ – 1,2ст,на Кл ЛА 0-1 ст.Систолическая функция левого желудочка не нарушена. ФВ и ФУ в пределах нормы. УЗИ щитовидной железы –норма. Анализы на гармоны ( териотропный, тироксин, прогестерон) норма. Сахар – 5,2. Полное обследование узких специалистов в клинике не дало не каких результатов - явной патологии нет, - назначили панангин, избегать стрессов, физических нагрузок и регулярное обследование. Ранее считала себя вполне здоровым человеком, и к врачам не обращалась. А теперь не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста
Здравствуйте! Вам нужно дообследоваться у эндокринолога.
Добрый день! Я писала, что обследовалась у эндокринолога. УЗИ щитовидной железы – Умеренное утолщение перешейка. Объемные образования с двух сторон не выявлены - норма. Анализы на гормоны ( териотропный, тироксин, прогестерон) норма. Сахар – 5,2. Полное обследование узких специалистов в клинике (ДВ РАН) не дало не каких результатов - явной патологии нет. Клиническим проявлением является тахикардия. Беспокоит врачей то, что за небольшой промежуток времени 1-3 минуты сердцебиение от 104 до 140 и скачки давления от 112 до 135 . Но что это, они сказать не могу. Я и обратилась за консультацией именно потому, что это не классический случай. Может быть, есть методы исследования, которые смогут что-то прояснить. Помогите, пожалуйста
Здравствуйте! Причиной тахикардии может быть нарушение проводимости и ритма. Вам нужно обратиться к аритмологу или кардиохирургу для решения вопроса о проведении коронарографии или абляции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru