Онкология

медулобластома

В 2009 г. моему сыну сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. После оперативного вмешательства ребенок потерял голос, не мог двигать руками, ногами, держать голову, стоять. ходить. Диагноз: медулобластома червя мозжечка и 4-го желудочка. Была проведена ПХТ и лучевая терапия. На сегодняшний день он говорит, рисует, пишет, стоит, ходит с моей поддержкой, но быстро утомляется, часто дипрессивное состояние. Вопрос: когда можно будет принимать ноотропные препораты, чтобы как-то облегчить восстановление, будет ли ребенок ходить самостоятельно? Почему модератор отклоняет мои вопросы? Куда можно позвонить или к кому обратиться для консультации?
Здравствуйте. По данным обследования сейчас в головном мозге нет опухоли?
Здравствуйте, Альберт Шихмагомедович! Большое спасибо, что Вы откликнулись. Я уже потеряла надежду на какую-либо помощь со стороны наших светил. Данные последнего обследования МРТ 24.11.10 головного и спинного мозга с в/в усилением: киста ложа опухоли. Данных за продолженный рост опухоли нет. После операции КТ показала, что опухоль была удалена неполностью. После операции стали делать ПХТ, т.к. состояние ребенка не позволяло его транспортировать. Перед 3-й химией сделали КТ остатки опухоли исчезли. Потом еще делали КТ и МРТ роста опухоли не было. Каждые 3 мес. мы ездием в Краснодар на контроль. Наш доктор говорит, что организм должен сам восстанавливаться, никакие лекарства принимать нельзя. Но ребенку очень тяжело. Когда можно будет хоть как-то помочь? Операция была 08.10.09, ПХТ закончилась 28.05.10, лучевая - 15.07.10
На данный момент кроме лечебной физкультуры под руководством хорошего специалиста посоветовать что либо не могу... Должно пройти не меньше 3 лет (а лучше 5) с момента окончания лечения - что бы заниматься реабилитацией в полную силу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «медулобластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Медуллобластома и химиотерапия
У моей 7 летней дочки 15 апреля было выявлено новообразование мозжечка зчя, 22 апреля была сделана операция (полное удаление). Диагноз по гистохимическому анализу медуллобластома grand 4 (но я не уверена...
медулобластома
Здравствуйте доктор. У моего сына медулобластома,сделали операцию по удалению,но удалили не всю(операция 15.10.09г)Прошли два курса облучения и химиотерапии.Сейчас ему облучают позвоночник и опять химия.В позвоночнике у него боли,он сидеть и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.